Перейти к основному содержанию

Пхукет остается открытым при соблюдении защитных мер против Covid-19

На 4 января на Пхукете зарегистрированы 3 случая заражения, что позволяет отнести провинцию в «желтой зоне». Администрация провинции принимает защитные меры по нераспространению и отказывается от изоляции.

Губернатор Пхукета г-н Наронг Вунсьев

На Пхукете не вводится изоляция, но приняты защитные меры для предотвращения распространения Covid-19.

В настоящее время в провинции зарегистрировано 3 подтвержденных случая Covid-19, что позволяет отнести остров к «желтой зоне» - зоне с высоким уровнем эпиднадзора.

Границы Пхукета по-прежнему открыты для посетителей, но все гости провинции должны пройти проверку на контрольно-пропускных пунктах вдоль границы провинции.

Губернатор попросил путешественников из районов повышенного риска пройти 14-дневный карантин после прибытия на остров. «При появлении симптомов необходимо как можно скорее обратиться к врачу», сказал г-н Наронг.

Для тех, кто путешествовал в группы высокого риска рекомендуется пройти самостоятельно двухнедельный карантин. И при появлении симптомов немедленно обратиться к врачу.

Общие меры защиты от Covid-19, принятые на Пхукете

  • Уличные рынки закрыты до 20 января.
  • Блошиные рынки и рынки свежих продуктов по-прежнему открыты, но для предотвращения распространения коронавируса необходимо соблюдать меры здравоохранения.
  • Провинциальный транспортный офис закрыт, предоставляет только онлайн-услуги.
  • Универмаги могут оставаться открытыми, при строгом соблюдении мер «DMHT-T»: D- социальное дистанцирование, M- ношение маски, H- мытье рук, T-проверка температуры и T- сканирование приложения Тай Чана или Моб Чана.
  •  Школы, спортивные залы и фитнес-центры также могут оставаться открытыми. Они должны соблюдать меры по борьбе с болезнями.
  • Общественность должна соблюдать основные методы борьбы с болезнями, такие как ношение маски, социальное дистанцирование, мытье рук, проверка температуры и сканирование QR-кода Thai Chana.