Перейти к основному содержанию

Звезды уличной еды Бангкока в путеводителе Michelin Thailand

Скромный, но дорогой уличный ресторан в старом Бангкоке получил одну звезду Мишлен, первую подобную награду, которую вручает знаменитый французский кулинарный путеводитель.

Г-жа Jay Fai, владелец и шеф-повар своего уличного ресторана в Бангкоке. Её ресторан «Jay Fai» удостоен звезды Мишлен

«Jay Fai», скромный ресторан, в районе Pratu Phee, недалеко от форта Махакан, стал одним из 14 ресторанов, удостоенных одной звезды Мишлен.

Ни один ресторан в Бангкоке не получил три звезды.

Двумя звездами Мишлен удостоены три ресторана с известными именами: индийский фаворит Gaggan, знаменитый ресторан Le Normandie в отеле Mandarin Oriental и Mezzaluna в Lebua.

Другие столичные рестораны, получившие одну звезду Мишлен: знаменитый тайский ресторан Bo.lan, Elements в Okura Prestige, Ginza Sushi-Ichi, Chim от Siam Wisdom, Nahm в Como Metropolitan, J'AIME от Jean-Michel Lorain.

L'Atelier de Joel Robuchon, Paste, Saneh Jaan, Savelberg в Oriental Residence, Sra Bua от Kiin Kiin в отеле Siam Kempinski, Suhring и Upstairs в  Mikkeller также получили по одной звезде каждый.

Нет в списке знаменитого ресторана Blue Elephant.

Jay Fai ресторан с прекрасной уличной едой в Бангкоке

«Темной лошадкой» стал Jay Fai, простой уличный ресторан, не оборудованный кондиционером, где подают омлет с крабом по довольно крутой цене 800 бат, Raad-nar - креветки или ассорти из морепродуктов с лапшой и густым соусом по 380 бат за тарелку, Том Ям также по 380 бат за порцию. 

Первый уличный ресторан, удостоенный звезды Мишлен. Jay Fai - уличный ресторан в старом Бангкоке

«Jay Fai» открыт с 15:00 до 2:00 ежедневно, кроме субботы.

Обзоры в тайских соцсетях похвалили еду в ресторане, но многие пользователи задали вопрос: «Почему так дорого для уличного ресторана?».

Справедливое появление в списке Звезд Мишлен ресторана Bo.lan на Soi Sukhumvit 24.

Популярный, любимый многими ресторан Bo.lan на Сукхомвит 24 по праву заслуживает место в Путеводителе Мишлен по Тайланду

Более известного и заслуженного, чтобы быть удостоенным по меньшей мере, одной звездой, поскольку повара Дуангпорн «Бо» Сонгивавава и Дилан Джонс - сами знаменитости.

Популярный, любимый многими ресторан Bo.lan на Сукхомвит 24 по праву заслуживает место в Путеводителе Мишлен по Тайланду

Gaggan, индийский ресторан на Soi Langsuan dyjdm вновь стал победителем в рейтинге журнала Best Restaurants in Asia.

Ресторан "Гагган" в Бангкоке - знаменит, престижен, победитель ресторанных рейтингов Азии, теперь блистает в Путеводителе Мишлен

Сегодня вечером в отеле Siam Kempinski состоится церемония награждения Звездами Мишлен ресторанов, которые занесены в престижный кулинарный путеводитель.

Ресторан "Гагган" в Бангкоке - знаменит, престижен, победитель ресторанных рейтингов Азии, теперь блистает в Путеводителе с двумя звездами Мишлен