Перейти к основному содержанию

Военный снаряд Второй мировой войны обнаружен на пляже Най Янг на Пхукете

Странная металлическая труба, обнажившаяся во время отлива в приливных песках Национального парка Сиринат на острове Пхукет, по подтверждению военно-морских экспертов является боевым снарядом Второй мировой войны.

Боевой снаряд времен Второй мировой войны на пляже Най Янг на Пхукете. Фото Phuket Gazette

4 октября специалисты в области боеприпасов, команда военно-морских экспертов во главе с вице-адмиралом Танакритом Джамжитом подтвердила, что предмет, обнаруженный накануне на пляже, является старым боеприпасом, оставшимся там со времен Второй мировой войны.

Металлический предмет, длиной 4,5 метра и диаметром полтора метра был обнаружен 3 октября во время отлива на пляже Най Янг на Пхукете.

Вице-адмирал Танакрит Джамжит

Мы пока не можем определить является ли снаряд авиабомбой или морской торпедой, поскольку орудие очень старое.

Такие снаряды не стояли и не стоят на вооружении в Армии Таиланда, поэтому мы предполагаем, что он остается здесь со времён Второй мировой войны. Независимо от того, какая эта бомба, она всё еще представляет опасность.

Мы удалим её с пляжа и обезвредим. Мы обсуждаем детали с Администрацией Национального парка.

В данный момент мы должны перевести его в более безопасное место и уничтожить его в глубоком море, если это никого не потревожит.

По словам местных жителей, во времена Второй мировой войны в этом месте располагался военный аэродром, который, судя по кратерам от бомб, подвергался авиа ударам.