Перейти к основному содержанию

Успех тайских врачей в борьбе с коронавирусом 2019-нКоВ

Коктейль из противовирусных препаратов оказался эффективным средством лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Два доктора из больницы Раджавити, д-р Криангсак Атипорнванич и д-р Субсай Конгсангдао, объявили, что комбинация лекарств была успешной после того, как 70-летняя женщина из Ухани, у которой были выраженные симптомы, показала значительное улучшение через 48 часов после введения коктейля с противовирусными препаратами.

2 февраля Министр здравоохранения Таиланда выступил в Центре неотложных операций Минздрава, чтобы объявить об успешном лечении пациента в больнице Раджавити.

Заместитель Премьер-министра и Министр здравоохранения г-н Анутин Чарнвиракул

Пациент, которого отправили из провинции на лечение в государственную больницу был в тяжелом состоянии с пневмонией. С использованием двух противовирусных препаратов состояние пациента значительно улучшилось в течение 48 часов. Результаты лабораторных исследований пациента после лечения показали отрицательный тест на 2019-нКоВ.

Г-н Анутин сказал, что весь медицинский персонал работают круглосуточно, чтобы сдержать распространение 2019-нКоВ, поскольку безопасность людей является главным приоритетом.

Директор больницы Раджавити г-н Сомкиат

Врачи добились хороших результатов, применяя противовирусные препараты от гриппа и ВИЧ для лечения пациента, заболевшего новым коронавирусом 2019 года.

Препараты для лечения ВИЧ лопинавир и ритонавир, которые продаются как продукт Kaletra, в сочетании с препаратом против гриппа осельтамивиром, продаваемым как Тамифлю, применялись для трех пациентов.

Из трех пациентов в Таиланде, которым была начата уникальная терапия тремя препаратами, двое продолжают получать лекарства. Лечение было прекращено у одного пациента, у которого появилась сыпь. Один из двух пациентов, продолжающих получать лекарства, дал отрицательный результат на вирус 2019-нКоВ.

«Поскольку пока нет стандартной процедуры, мы пробуем новые комбинации лекарств», - сказал Сомкиат.

Решение тайских врачей дать препарат от гриппа было основано на исследовании, которое показало, что оно помогло некоторым пациентам, страдающим от смертельно опасного коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Исследование, проведенное французскими исследователями, рекомендовало использовать у пациентов с MERS, но прекращать, если тесты показывают, что у них нет гриппа.

«Пока еще недостаточно доказательств, подтверждающих эффективность. Но мы вносим свой вклад в медицинское сообщество во всем мире. Результаты пока выглядят хорошо», сказал доктор Сомкиат.

Врачи больницы Раджавити и руководство Минздрава Таиланда. Пресс-брифинг 2 февраля

Минздрав Таиланда намерен организовать «большую неделю уборки» по всей стране. Кампания направлена на информирование местного населения о новом вирусе, мерах профилактики заболевания.

В кампании Минздрава волонтеры общественного здравоохранения будут работать с губернаторами провинций и членами местных административных организаций.

Правительственной фармацевтической организации также было приказано изготовить достаточное количество гигиенических масок и спиртового геля для борьбы с этой болезнью.

Министр здравоохранения Таиланда призвал общественность следить за новостями и информацией о ситуации в 2019 году в Министерстве здравоохранения.

В Таиланде зарегистрировано 19 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Из этого числа восемь уже вернулись домой, а 11 все еще находятся в больнице.