Перейти к основному содержанию

Тайское время: Два диких слона переезжают в национальный парк

Два диких слона, которые почти полгода проводили диверсионные вылазки на фруктовые фермы в провинции Наратхиват, отправляются на новое место жительства – в национальный парк Банг Лонг.

С воскресенья 15 января, люди выслеживали слонов у фруктовой фермы, на местной дороге неподалёку были припаркованы два больших фургона, на которых, позднее и отправились толстокожие на новое место жительства в национальный парк Банг Лонг.

Операция по сопровождению слонов к автомобилям, которые упорно не соглашались занять место в фургоне, заняла 11 часов, в ней участвовали 500 человек – жители деревни, военные, местная администрация, смотрители парка, полиция и ветеринары.

Люди надеются, что новый дом, парк Банг Лонг, с его прекрасными лесистыми холмами, обилие дикой пищи понравятся слонам и они не вернутся пировать на поля фермеров в Наратхиват.

В сентябре в поисках пищи дикие слоны спустились с гор в районе Наратхиват. Они совершали набеги на поля в районах Руесо и Си Сакхон и уничтожили 200 рай сельскохозяйственных посадок, распугивая жителей, которые шли обрабатывать землю.