Перейти к основному содержанию

Тайский жасминовый рис «Хом Мали» вновь признал лучшим в мире

Первая скрипка большинства блюд тайской кухни – рис. Жасминовый рис «Хом Мали» в Тайланде – обычное дело, попробуйте его обязательно сами и, привезите пакетик лучшего в мире риса, в качестве сувенира, друзьям.

Пакеты жасминового риса, имеющие в составе не менее 92% риса сорта «Хом Мали», отмечены зеленой печатью Департамента внешней торговли Таиланда

Всемирная конференция риса, на которой лучшие сорта риса сражаются за корону, состоялась в Макао в начале ноября. Жасминовый рис «Хом Мали» из Тайланда второй год подряд завоевывает высший титул. Второе и третье места присуждены камбоджийскому и вьетнамскому рису, соответственно.

Экспертами, на проходившей Всемирной конференции риса, выступили лучшие шеф-повара мирового класса, основными критериями их оценки были вкус, аромат и форма зерен.

В Таиланде выращивается множество сортов жасминового риса «Khao Dawk Mali», что буквально переводится, как «белый цветок жасмина, тем не менее сорт «Хом Мали» особенный.

Настоящий рис «Хом Мали»

  • Буквально «Хом Мали» означает «хороший аромат».
  • Рис «Хом Мали» имеет специальную государственную сертификацию.
  • Пакеты жасминового риса, имеющие в составе не менее 92% риса сорта «Хом Мали», отмечены зеленой печатью Департамента внешней торговли Таиланда.
  • В отличие от обычного риса, жасминовый рис обладает нежным цветочным и масляным ароматом, за что и высоко ценится.
  • Аромат риса «Хом Мали» можно почувствовать даже тогда, когда блюдо приправлено смелыми соусами.