Перейти к основному содержанию

Тайланд готовится к тропическому шторму «Томбин»

Прогноз погоды от метеорологического Департамента и НИИ гидро- и агроинформатики показывает, что тайфун "Томбин" достигнет юга Вьетнама во вторник и ослабеет, но буря будет достаточно сильной и затронет многие регионы Тайланда.

В понедельник Советник Королевского ирригационного Департамента г-н Лерчай Шри-Анан провел видеоконференцию с региональными отделениями Департамента, метеорологическим Департаментом и соответствующими ведомствами, чтобы обсудить подготовку к тропическому шторму «Томбин», который окажет влияние на погоду на юге Тайланда, а также на Бангкок, начиная со среды 27 декабря и вплоть до Нового года.

Тайфун «Томбин» прошел через Филиппины, наводя хаос, где в буре погибли свыше 200 человек.

Советник Королевского ирригационного Департамента г-н Лерчай Шри-Анан

Прогноз погоды от метеорологического Департамента и НИИ гидро- и агроинформатики показывает, что буря достигнет юга Вьетнама во вторник и ослабеет, но она будет достаточно сильной, затрагивая многие регионы Тайланда.

Верхняя часть Тайланда, включая Бангкок и близлежащие провинции, получат осадки, в то время как в южных регионах, начиная от провинции Прачуапкхирикхан и до провинции Сонгкхла ожидаются сильные ливни начиная со среды.

Департамент ирригации поручил региональным отделениям и администрациям в районах, подверженных шторму, внимательно следить за ситуацией и быть готовым к сильным дождям и внезапным наводнениям.

Генеральный директор метеорологического Департамента г-н Винчай Сакудомчай

Тропический шторм «Томбин» ожидается в Сиамском заливе во вторник-среду с сильными ливнями и высокими волнами.

В понедельник вечером тайфун «Томбин» ослабел и стал тропическим штормом в средней части Южно-Китайского моря. Буря продвигается в западном направлении.

Проливные дожди ожидаются в Чумпхоне, Прачуапкхирикхане и Сурат Тани.

Волны в заливе будут достигать 2-4 метров в высоту.