Перейти к основному содержанию

Таиланд готовит спасательные операции из-за приближения тропического шторма «Пабук»

Национальный метеорологический Департамент подтвердил, что 4 января на береговую линию Таиланда обрушится тропический шторм «Пабук», но он несколько изменил свое направление.

По обновленным данным, провинция Накхонситхаммарат первая сегодня вечером встретит тропический шторм "Пабук". Фото тайского Агентства MSN 4 января, провинция Накхонситхаммарат

По предварительным расчётам, первыми тропический шторм «Пабук» должны были встретить острова Самуи и Панган в провинции Сурат Тани.

Синоптики изменили свой прогноз, после того, как тропический шторм, двигаясь по морю, подвергся влиянию клеток низкого давления, которые подтолкнули его двигаться южнее, в направлении провинции Накхонситхаммарат.

Власти Накхонситхаммарата в течение нескольких часов, в срочном порядке эвакуировали свыше 30 тысяч жителей из 6 приморских районов, поскольку ожидается, что сегодня вечером тропический шторм обрушится на побережье. Порядка 95 локаций в провинции, отмечены, как места, подверженные наводнениям и оползням.

«Мы хотим 100% эвакуации людей из зон риска. Необходимо, чтобы люди покинули свои дома заранее, до наступления критической ситуации», сказал губернатор Накхонситхаммарата г-н Чамроен Тиффайяпхонтада в интервью тайским СМИ, наблюдая, как военные и службы спасения помогают эвакуироваться жителям.

Ожидается, что шторм обрушится на берег в одном из четырех районов - мысе Сичон, Хуа Сай, Та Сала или Талум Пак в Пак Пханган. Фото тайского Агентства MSN 4 января, провинция Накхонситхаммарат

Сегодня и завтра в провинции Накхонситхаммарат и 15 провинциях юга страны пройдут сильные ливни. Скорость ветра, предполагаемая японскими учеными из национального метеорологического Агентства, будет достигать 83 км/ч. Ожидается, что суточное количество осадков составит 200-300 мм.

Сильные ливни вызывают беспокойство властей в отношение массовых наводнений, особенно потому, что многие крупные водохранилища в Сурат Тани и Прачуапкхирикхане близки к максимальной загруженности.

В общей сложности, власти подготовили 190 приютов в государственных учреждениях и школах, способных принять 86 тысяч человек.