Перейти к основному содержанию

Тайланд готовит поправки в порядок получения водительских прав в стране

Департамент наземного транспорта готовится добавить в список ряд заболеваний, которые делают получение водительских прав невозможным по медицинским показателям.

После трагического инцидента в Южной Паттайе утром 4 декабря, когда водитель пикапа протаранил ряд скутеров, выехав на встречную полосу, Департамент наземного транспорта пересматривает регламент получения водительских прав в Тайланде.

Водитель, управлявший автомобилем, утверждал, что у него случился эпилептический приступ.

Генеральный директор Департамента наземного транспорта г-н Камол Буранапонг

В настоящее время DLT (Департамент наземного транспорта) работает совместно с Медицинским Советом над разработкой новых правил и внесения поправок в министерское регулирование, чтобы добавить пять групп заболеваний, которые не позволяют их обладателям получить водительские удостоверения.

Пять заболеваний, которые вносятся в список: эпилепсия, тяжелые формы диабета, гипертония, заболевания головного мозга и болезни сердца.

Ожидается, что поправки вступят в силу в начале будущего года, в январе-феврале 2018 года.

Департамент по контролю за заболеваниями ранее изложил девять заболеваний, которые могут повлиять на способность управлять транспортным средством и могут привести к несчастным случаям. Это заболевания глаз, болезни мозга, цереброваскулярные заболевания, болезнь Паркинсона, эпилепсия, артрит, болезни сердца, диабет и заболевания, лекарства от которых вызывают сонливость.

В настоящее время в Тайланде существует пять видов заболеваний, которые препятствуют получению водительских прав людям, страдающими ими. Это слоновость, проказа, туберкулез и алкоголизм, наркомания.