Перейти к основному содержанию

Сохранение аутентичности блюд тайской кухни

Нация бережно относится к сохранению древнего наследия, идет речь о Муай Тае, великолепных островах или уникальных блюдах национальной кухни Таиланда.

Знаменитый салат из зеленой папайи Сом Там - в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО

Министерство культуры Таиланда проводит исследования и поиск мер по сохранению подлинности тайской кухни, на которую оказывают влияние другие мировые кухни.

«Уникальные рецепты передавались из поколения в поколение, создавая непревзойденное тайское кулинарное искусство, которое очень важно сохранить и уберечь от иностранного влияния, меняющего внешний вид и вкус некоторых местных блюд», сказал Министр культуры г-н Вира Ройджучанарат.

По мнению многих гастрономов, слияния иностранной и тайской кухни в блюдах представляют угрозу для истинной тайской кухни. Тайские блюда в этом случае, утрачивают свою очаровательную аутентичность, что приводит к постепенному исчезновению некоторых уникальных тайских продуктов.

Министерство культуры создает рабочую группу и разрабатывает план по сохранению тайской кухни и продуктовой культуры страны, который будет соответствовать Конвенции об охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Знаменитый тайский салат из зеленой папайи Сом Там входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.