Перейти к основному содержанию

Реставрация золотой погребальной колесницы

Как предписывает традиция, погребальная колесница «Великая победа», должна доставить божественное тело покойного короля Пумипона Адульядета обратно на небеса.

В последний путь, а правильнее и тактичнее, восхождение на небеса покойного короля Таиланда Рамы IX, удостоена чести доставить золотая погребальная колесница «Великая победа».

Реставрационные работы по подготовке колесницы, начатые в январе 2017 года, будут завершены к сентябрю 2017 года. Кремация короля Пумипона состоится не позднее октября этого года, хотя точной даты пока не названо.

Божественное тело Его Величества Пумипона Адульядета будет возложено на погребальную колесницу. К месту кремации в Санам Луанге её будут двигать 216 мужчин.

Колесница «Великая победа» была построена по заказу короля Рамы I в 1795 для кремации его отца.

Материал: Колесница выполнена из дерева и украшена золотом и зеркалами.

Размер: Колесница в длину 18 метров, в высоту 11,2 метра и в ширину 4,8 метра

Вес: 13,7 тонн

Король Пумипон, девятый король династии Чакри умер 13 октября после семи десятилетий на троне. Нация, обожествляющая своего короля, погрузилась в траур, который для многих тайцев будет длиться год.

Преемником стал его сын, король Маха Вачиралонгкорн Bodindradebayavarangkun, Рама X.

Колесница использовалась 25 раз. В последний раз она проделала путь в 2012 году во время погребальных церемоний Её Высочества принцессы Беджаратаны Раджасуды, покойной кузины Его Величества.