Перейти к основному содержанию

Развитие Таиланда с концепцией Thainess

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча с актёрами популярного телесериала «BuppeSanNivas» («Love Destiny»). Тайский исторический сериал вызвал бум в цифровом телевидении, туризме, торговле продуктами питания и напитками, моде и даже в литературе. Фото The Nation

В своем национальном обращении 3 августа 2018 года Премьер-министр генерал Прают Чан-Оча объяснил, почему Таиланду необходимо развивать страну с концепцией Thainess.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча

Thainess не является «национализмом» или «популистской» политикой.

Фактически, это способ мышления в момент мобилизации усилий для осуществления различных проектов, основанных на потребностях тайского народа по всей стране.

Thainess – это понятие социальной ценности, которая основывается на морали и этике, как ответ на региональные запросы, в соответствии с их местной идентичностью и потенциалом. Этот механизм представляет собой «Прачарат» или партнерство государственного и частного секторов.

Прачарат также пропагандирует концепцию «внутреннего взрыва», в которой подчеркивается развитие сообщества и укрепление сообщества, с тем, чтобы оно могло достичь уровня самообеспечения.

Поскольку Thainess требует участия общественности и разделения ответственности, Правительство добивается сотрудничества со стороны частного и академического секторов, чтобы помочь решить местные проблемы.

Таким образом, Thainess станет основой для процесса, в котором участвуют все секторы. Это также поможет продвижению демократической системы в соответствии с социальной ситуацией в Таиланде.

Премьер-министр Таиланда отвечает на вопросы журналистов

Премьер-министр отметил, что Правительство начинает реализацию концепции Thainess для реструктуризации местной экономики с целью улучшения условий жизни местных жителей, увеличения их доходов и предоставления им больших возможностей.

Правительство также будет поддерживать финансовую дисциплину, с тем, чтобы местные сообщества не были обременены задолженностью.

Программа Thainess, в рамках механизма «Прачарат», проводится от национального до местного уровня с уделением особого внимания на участие в программе общественности.

Её программы состоят в том, чтобы укрепить местную экономику и общество, стабилизировать различные провинции и расширить возможности местных общин.

Премьер-министр отметил, что программа «Thai Niyom Yangyuen» или «Sustainable Thainess» стала важным шагом на пути устранения неравенства в стране.

«Thai Niyom Yangyuen» или «Sustainable Thainess», - правительственная программа для содействия развитию на устойчивой основе и решению проблем местных сообществ в политическом, экономическом, социальном аспектах.