Перейти к основному содержанию

Премьер-министр Таиланда назначает Советников в области политики

Г-н Сантая Кунплом, ранее возглавлявший Министерство туризма и спорта, Министерство культуры, Министерство технологий, назначен Советником Премьер- Министра Таиланда по вопросам политики.

Г-н Сантая Кунплом назначен Советником Премьер-министра в области политики. Фото Pattaya Mail

Г-н Сантая Кунплом назначен на пост Советника Премьер-министра по вопросам политики.

«Я считаю необходимым консультироваться с г-ном Сантаей Кунпломом в области политики и национального администрирования. Я хочу услышать его оценку проделанных нами шагов», сказал г-н Премьер-министр.

Влиятельный политик, возглавляющий крупную политическую партию на Востоке Таиланда, г-н Сантая Кунплом является выдающимся деятелем в области культуры, истории и политики Таиланда.

В интервью для Thai PBS, г-н Сантая Кунплом отметил, что видит свою роль в качестве основного двигателя промышленного и национального развития в продвижении реализации политики Восточного экономического коридора.

Г-н Иттипол Кунплом назначен на должность Советника министра туризма и спорта. Ранее, с 2008 по 2016 год, г-н Иттипол Кунплом занимал пост мэра Паттайи.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча отметил, что г-н Сантая Кунплом и Иттипол Кунплом хорошо разбираются в политике и их советы могут быть полезными для Правительства и Национального Совета по вопросам мира и порядка.