Перейти к основному содержанию

Предупреждение для судов, выходящих в море на Пхукете

Предупреждение морского Управления Пхукета: До 18 сентября малым судам необходимо соблюдать предельную осторожность при выходе в море из-за тайфуна Мангкхут, лодкам оставаться на берегу.

Шторм на Пхукете. Фото Phuket Gazette

Тропический шторм «Барият» и тайфун «Мангкхут» не окажут непосредственного влияния на Таиланд. Но они укрепят и усилят муссон, господствующий в настоящее время в Андаманском море и Сиамском заливе.

В связи с этом, страну ожидают сильные ветры и волны в Андаманском море и Сиамском заливе и увеличение количества осадков до середины следующей недели.

«Сильные ветры в Андаманском море поднимут высокие волны, до 2-3 метров. Малым судам следует маневрировать предельно осторожно, лодкам оставаться на бегеру», говорится в Предупреждении морского Управления Пхукета 13 сентября.

 «Отправляясь в море, команда и капитаны должны обеспечить полную готовность судна и оборудования по обеспечению безопасности.

Пассажиры судов в обязательном порядке, в любое время должны одевать спасательные жилеты.

Капитаны судов должны следовать указаниям офицеров, которые несут службу на каждом пирсе Пхукета», говорится в обращении.

Согласно законодательства Таиланде, власти не могут запретить капитанам выход в море. Они принимают решение самостоятельно, опираясь на свой опыт и умения.

Принимая решение о морской прогулке в штормовом море, туристы, также полагаются на свой выбор.