Перейти к основному содержанию

Праздничный апрель в Тайланде

Праздничный календарь апреля отмечает три радостных и важных праздника – Сонгкран, Новый год по тайскому стилю, День рождения Её Высочества Принцессы Махи Чакри Сириндорн и День Раттанакосина – День основания Бангкока.

Эти три праздничные даты определяют радостное настроение апреля в Тайланде.

Тайская неделя сохранения наследия

Её Королевское Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн отмечает День рождения 2 апреля. К этой дате приурочена Неделя сохранения наследия Тайланда. Фото Sputnik.ru

Со 2 по 8 апреля Тайланд проводит Неделю сохранения наследия, которая приурочена к празднованию Дня рождения Принцессы Сириндорн.

Её Высочество Маха Чакри Сириндорн – сестра Его Величества Махи Вачиралонгкорна Короля Тайланда Рамы X и дочь покойного Короля Пумипона Адульядета Рамы IX.

Её Высочество Принцесса Маха Чакри Сириндорн, Его Превосходительство Посол РФ в Таиланде Кирилл Михайлович Барский, супруга Посла Ольга Владимировна Барская, дипломатический состав российского Посольства и сотрудники Королевского двора Тайланда во время визита Принцессы в российское Посольство в ноябре 2017 года. Фото Посольства РФ в Таиланде

День рождения Её Высочества в Тайланде отмечается как День сохранения национального наследия.

Сонгкран – тайский Новый год

Сонгкран - вездесущий, веселый, бесшабашный и радостный праздник, не имеющий аналогов в мире. Обливание водой, как пожелание удачи, счастья и процветания.

С почитанием, ритуально и величественно омываются статуи Будды, ладони старших в роду, малышей и любимых.

С весельем, задором и азартом обливаются и брызгаются друзья, прохожие, все, кто встречается в дни праздника на улице, все кто хочет играть в Сонгкран.

День рождения Бангкока

Королевский остров Раттанакосин, храм Ват Арун. Фото Krissanapong Wongsawarng

С 21 по 30 апреля тайский мегаполис празднует свой День рождения – 236 годовщина Раттанококсина.

С 21 по 30 апреля на королевском острове пройдет культурный фестиваль в честь годовщины основания столицы Тайланда.

Заместитель Премьер-министра Тайланда генерал Правит Вонгсувон проводит церемонию 235 годовщины Раттанокосина в 2017 году. Фото Thai PBS

Праздничные мероприятия пройдут в парке Санти Чай Пракан и в парке Лан Хон Муанг рядом с мэрией Бангкока.