Перейти к основному содержанию

Пойманный на Пхукете крокодил впадает в депрессию

Губернатор Пхукета: Когда я навестил крокодила, он всё еще был усталым и подавленным. Вероятно, потому, что пруд, в котором он плавал был большим. Теперь он выловлен из пруда.

Морской крокодил в исследовательском центре Пхукета. Фото Phuket Gazette

"Трехметровый крокодил, пойманный на прошлой неделе на Пхукете, ничего не ел с того времени, как его выловили из пруда на оловянном руднике. Он отказывается от еды, которую ему приносят рыбаки и выглядит напряженным", сообщает губернатор Пхукета г-н Нарапат Плодтонг после посещения исследовательского центра, куда помещен крокодил.

Губернатор Пхукета г-н Нарапат Плодтонг

Исследовательский центр подтвердил, что крокодил является видом, живущим в солёной воде.

Специалист бангкокского Отдела рыбного хозяйства через несколько дней посетит центр, чтобы проверить здоровье крокодила.

Департамент рыболовства должен принять решения о том, следует ли передавать животное в какое-либо государственное учреждение, которое способно позаботиться о нем, поскольку агентство должно отвечать высоким требованиям для содержания морского крокодила.

Потенциально, агентство должно иметь аквацентр с условиями, близкими к природным.

Генеральный директор Департамента рыбного хозяйства является единственным, кто может одобрить его передачу в выбранную среду.

Природоохранные организации проводят кампанию, призывая чиновников освободить крокодила в дикую природу.

Вице-президент Фонда «Сеуб Накхасатхейн» г-н Рангсит Канджанаванит

Я понимаю страх и беспокойство местных жителей. Но научная информация доказывает, что крокодилы боятся людей.

Они не будут атаковать или кусать людей, потому что люди не являются их пищей. Они не будут нападать, если их не спровоцировать и не издеваться. Они предпочитают избегать людей, и риск нападения крокодилов в природе близок к нулю.

Этот крокодил является ключом к попытке возродить морских крокодилов в природе Таиланда, которые почти исчезли. Морские крокодилы встречаются очень редко, их популяция в природе меньше, чем тигров.

У нас теперь есть свет надежды, и мы никогда не позволим ему погибнуть в цементном пруду.

Ветеринарная учебная клиника университета Касетсарт 

Ветеринарная клиника также опубликовала на странице Facebook предложение губернатору Пхукета, о том, что, если он не найдет подходящего агентства для ухода за этим животным, тогда лучше пусть крокодил будет возвращен в дикую природу, которая о нем позаботиться.