Перейти к основному содержанию

Пхукет готовится к шторму «Пабук»

Закрытие порта, отмена авиарейсов, эвакуация туристов с островов и создание убежищ – Пхукет готовится к тропическому шторму «Пабук».

В полдень 4 января провинция Накхонситхаммарат первой встретила тропический шторм «Пабук», далее шторм продвигается на северо-запад в сторону Самуи и Сурат Тани. В субботу ожидается выход в Андаманское море.

Губернатор Пхукета г-н Паккапонг Тавипат

В качестве укрытий подготовлено 38 мест в районах Муанг, Таланг и Кату, в которых смогут разместиться 22 тысячи человек.

Людям рекомендовано приготовиться к переезду в приюты на время тропического шторма.

Всем судам приказано не покидать порт, как минимум, до полуночи субботы.

«Предупреждающие уведомления направлены для контроля за ситуацией с целью повышения предосторожности и проявления заботы о людях, с целью снижения риска и предотвращения катастрофы на побережье Пхукета, которых можно избежать», сказал губернатор провинции.

Все пассажирские суда, большие и малые, во всех районах провинции, работающие в сфере туризма или оказания услуг перевозки, должны оставаться на берегу с 6 утра 4 января до полуночи 5 января или до тех пор, пока Департамент по предотвращению стихийных бедствий не выдаст уведомления, разрешающего выход в море», сказал губернатор.

4 января Департамент морских и прибрежных ресурсов направил суда для эвакуации 120 туристов, которые отдыхали на острове Ко Рача.

Командующий военно-морским регионом 3 вице-адмирал Ситипорн Маскасем

HTMS «Хуа Хин» направлен сопровождать судно, которое должно забрать туристов, прибывших на Краби с острова Пхи-Пхи. Они должны прибыть на Пхукет около 20 часов 4 января.

Патрульное судно Tor 991 направлено на Ко Рача, чтобы эвакуировать туристов с острова.

16 авиарейсов с трех воздушных трасс, направляющиеся на Пхукет были отменены или отложены из-за приближения шторма.

По прогнозу ученых, шторм покинет Андаманское побережье в воскресенье 6 января.