Перейти к основному содержанию

Патрульные катера исследуют побережье Хуа Хина в поисках акулы

Департамент морских и прибрежных ресурсов 17 апреля направил команду экспертов, чтобы исследовать побережье Хуа Хина в поисках акулы или акул.

Хуа Хин. Фото Bangkok.com

16 апреля норвежский турист получил травмы ноги, когда купался в море в районе пляжа Саи Ной в Хуа Хине. Как полагают, либо на туриста напала акула, либо он поранился об острые камни.

Заместитель директора морского Департамента г-н Сопхон Тхонгди

Эксперты не уверены, что турист подвергся нападению акулы, поскольку ни одного случая нападения акул в Сиамском заливе никогда не было зафиксировано, за исключением прошлогоднего случая в Андаманском море на Пхукете.

Тем не менее, 17 апреля группа экспертов была отправлена, чтобы исследовать море Хуа Хина в поисках акул. Ученые ведут поиск морских хищников и патрулируют море от храма Ват Тхама Кхао Тао через пляж Кхао Тао, пляжи Шат Саи Яй, Саи Ной и Хат Хуа Хин.

Ранения, полученные туристом во время купания, будут изучены медицинскими экспертами, которые должны дать заключение о том, каким образом человек получил эти раны.

Если в море действительно есть акула или акулы, наши сотрудники поймают их, чтобы отправить их в другое место, безопасное для людей.

Настоятель храма Ват Тхама Кхао Тао утверждает, что видел акул, которые плавали рядом с храмом 16 апреля.

Нет информации о том, как комментирует произошедшее норвежский турист, получивший травму в море.

Глава морского Департамента заверил общественность, что его ведомство действует с настоятельной необходимостью.