Перейти к основному содержанию

Наводнение открывает новые месторождения золота в центральном Тайланде

Канал Клонг Тхонг в провинции Прачуапкхирикхан, известный своими месторождениями местным золотоискателям, открывает свои новые запасы благодаря наводнениям.

Танакорн Монтха приехала из Бангкока с друзьями попытать счастье на канале Клонг Тхонг

Вновь 5-ти километровый водный путь в районе Банг Сапхан привлекает искателей удачи – недавние наводнения обнажили новые месторождения золота. Местные жители рассматривают это, как сделку между природой и людьми и своеобразную контрибуцию за страдания.

Канал Клонг Тхонг был хорошим источником дохода для местных жителей, которые намывали золото в течение нескольких поколений. Золото, найденное в Клонг Тхонге известно своей чистотой и оценивается ювелирами, как лучшее в Тайланде.

В последние годы, золотая удача не часто радовала своих поклонников.

Но после наводнения, как только вода отступила, они обнаружили приличные залежи золота. «В день удается намыть золота на сумму 3-4 тысячи бат», рассказывают старатели из Бангкока, которые приехали попытать удачу в Прачуапкхирикхан.

По их мнению, мощные стоковые воды с хребта Танаошри после проливных дождей расширили водный путь, открывая спрятанное от глаз золото.

Новость быстро распространилась и сейчас местность полна сельских жителей, пытающихся изменить свою судьбу.

Любопытные туристы присоединились к их когорте, чтобы научиться намывать золото и, вероятно, получить золотой бонус за старание.

В дополнении картины золотой лихорадки, можно увидеть продавцов и скупщиков золота в ожидании счастливчиков, которые принесут им хлопья или крупицы золота. 

Местный житель Прайонг Нетсангшри

Пару дней назад я провел весь день на канале, намывая грунт, в надежде найти хоть-что. Ничего.

На следующий день я нашел на берегу канала несколько самородков, которые будут стоить порядка 35 тысяч бат.

Вначале я не был уверен, что это золото, но, когда я отмыл их, они оказались настоящим золотом. Это самая крупная моя находка на канале Клонг Тхонг.