Перейти к основному содержанию

Наследие традиционной тайской медицины в Herbal City

В десятках провинций Таиланда будут разработаны Herbal City – современные комплексы по выращиванию тайских лечебных трав и производству из них продуктов для спа, оздоровления и здорового питания.

Богатое наследие и опыт сотен лет создания уникальных лекарственных препаратов на основе тайских трав - в современной концепции Herbal City, центров, которые объединят оздоровительный туризм, рынки и полный цикл создания уникальных продуктов для здоровья от выращивания органических растений до производства лекарственных препаратов из них.

Премьер-министр Таиланда г-н Прают Чан-Оча посетил Центр традиционной тайской медицины в госпитале Пхана провинции Амнат Чароен, поскольку Правительство содействует развитию Herbal City, как важной отрасли народного хозяйства.

23-24 июля состоялось выездное заседание Кабинета министров, которое проходило в северо-восточных провинциях Убон Ратчатхани и Амнат Чароен.

Центр традиционной тайской медицины Пхана Тай с 1993 года проводит различные мероприятия, связанные с традиционной и альтернативной медициной в Таиланде. Центр открыт в клинике традиционной медицины, производит и продает продукты из трав и лекарственные растения, а также проводит обучение в области традиционной медицины.

Направление «Тайские травы» Центр разрабатывает на основе полного цикла – от выращивания лечебных трав до производства лекарственных препаратов из них.

Центр пропагандирует использование тайских трав в общественном здравоохранении и призвал местные сообщества к выращиванию органических лекарственных растений.

Центр традиционной тайской медицины Phana Thai производит продукцию и оказывает услуги в соответствии с международными стандартами. Центр занимается продвижением оздоровительного туризма, развивая Herbal City на основе органического сельского хозяйства.

Деятельность Центра соответствуют политике Правительства, которое реализует первый Генеральный план по развитию тайских трав и лекарственных растений по2017-2021 годы.

 Генеральный план направлен на продвижение продуктов из тайских трав с хорошим потенциалом, развитие отрасли лекарственных растений и натуральных продуктов из трав, развитие внутреннего рынка и поощрение использования лекарственных растений для лечения и укрепления здоровья.

Продвижение фитотерапии также направлено на сокращение медицинских расходов людей и государственных расходов на здравоохранение для служб общественного здравоохранения.

Таиланд ставит задачу стать ведущим экспортером сырья для производства растительных продуктов в регионе АСЕАН.

В настоящее время Правительство разрабатывает концепцию Herbal City в 13 провинциях. Целью является повышение ценности тайских продуктов питания до 320 миллиардов бат в год и расширение использования лекарственных средств для лечения в различных больницах и медицинских центрах.