Перейти к основному содержанию

На месте ночного рынка Чатучак в Бангкоке будет Центральный парк

Популярный ночной рынок Чатучак «JJ Green Market» официально завершает свою работу 12 сентября.

JJ Green Market - столичный ночной рынок, который работал 7 лет с четверга по воскресенье с 18 часов до глубокой ночи. Продавцы позиционировали его, как «впечатляющий рынок винтажных вещиц». На его месте будет великолепный парк. Фото Facebook

Ночной рынок Чатучак находится севернее от основного рынка Чатучак, одного из крупнейших рынков Таиланда, который останется открытым.

Огромная территория 26 рай земли JJ Green Market будет возвращена в Фонд парков Её Величества Королевы Сирикит. Территория будет обновлена в рамках кампании Администрации Бангкока по возвращению зеленых зон в столицу.

С 12 сентября ночной рынок будет закрыт и начнется подготовка к проведению ландшафтных разработок.

Парк Королевы Сирикит в районе Чатучак в Бангкоке. Фото Pinterest

Реконструкция этого района подразумевает строительство мостов и дорожек для соединения с общественным парком Королевы Сирикит и с ближайшими общественными парками Вачирабеджатхат и Суан Рофай, с парком Чатучак.

По планам модернизации, этот район должен стать первым столичным общественным парком в Бангкоке, который будет походить на Центральный парк в Нью-Йорке.

JJ Green Market - столичный ночной рынок, который работал 7 лет с четверга по воскресенье с 18 часов до глубокой ночи. Продавцы позиционировали его, как «впечатляющий рынок винтажных вещиц».