Перейти к основному содержанию

Фото дня: В каком настроении слон?

Сотрудники национального парка Кхао Яй повысили меры безопасности для туристов, потому что в джунглях замечена группа «разгоряченных» слонов.

Слон Плай Юниор в национальном парке Кхао Яй. Фото The Nation

Нескольких молодых и горячих слонов, ищущих себе невест, наблюдали сотрудники заповедника.

Официальный представитель национального парка г-н Сомчат Соели

На этой неделе мы несколько раз повстречали 20-30 летнего слона Плайя Юниора, который уже три дня кружит по джунглям в районе Пак провинции Нкхон Ратчасима в поисках подруги.

Сотрудники заповедника ведут поиск других слонов и патрулируют дороги, проходящие через парк в Прачинбури и Накхон Ратчасиму, с целью предупреждения туристов и консультаций на предмет, как безопасно наблюдать за дикой природой.

Определить какое настроение у слона легко: если слон трясет ушами и хвостом, значит у него хорошее настроение. Если же слон в боевом расположении духа, он не будет трясти ушами, его хвост будет торчать вверх, а хобот будет напряжен.

Если во время движения повстречался слон, не подъезжайте к нему ближе, чем на 300 метров, погасите или притушите фары автомобиля, не сигнальте. Подождите, дайте животному пройти, а потом продолжайте свой путь.

Слон Плай Юниор в национальном парке Кхао Яй

Мы установили предупреждающие знаки на английском и тайском языках с рекомендациями для туристов, как правильно поступить, если на дороге повстречался дикий слон или как быть, если слоны повстречались ночью.