Перейти к основному содержанию

FDA предъявляет новые стандарты качества к тайской косметике

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Тайланда (FDA) объявило о новых мерах, направленных на обеспечение качества в производстве косметики и средств по уходу.

Заместитель Генерального секретаря FDA г-н Сомчай Причатхавикид

Закон о косметике от 2015 года не требует проверки местонахождения участка производства косметики или осмотра импортируемых продуктов. Поэтому многие марки косметики отображают ложную информацию о происхождении производства и другую зарегистрированную информацию.

С целью улучшения мер по защите прав потребителей, Министерство здравоохранения обнародовало 24 мая сообщение о руководящих принципах и положениях, касающихся производства косметических продуктов в Тайланде и импорта ингредиентов для них.

Согласно новым правилам, производители косметических продуктов должны придерживаться установленных стандартов санитарии и производства, внедрять системы для предотвращения загрязнения и обеспечения качества продукции.

Импортеры должны поставлять ингредиенты только от сертифицированных производителей.

Производители, импортеры или подрядчики должны зарегистрироваться в Министерстве здравоохранения с 24 мая и немедленно принять новые условия.

Зарегистрированные в Минздраве компании будут подвергнуты инспекции в течение трех месяцев, начиная с 1 июня.

«Компании, которые не пройдут регистрацию или не будут придерживаться новых норм, будут преследоваться по закону и лишены лицензии FDA», подчеркнул г-н Сомчай.