Перейти к основному содержанию

Ежегодный фестиваль магической татуировки Сак Янт

Для поддержания магической силы в волшебной татуировке ежегодно проводится фестиваль в храме Ват Банг Пхра, фестиваль татуировки Сак Янт.

В минувшую субботу в храме состоялся фестиваль татуировки Сак Янт.

Абсолютное доверие и чистая магия

Изначально, татуировки Сак Янт украшали сиамских воинов. Они берегли их в бою, охраняли от стрелы и меча, давали силу и приносили удачу.

Традиция и ритуалы бережно сохранены, чтобы не расплескать силу магии, пробираясь по пути из прошлого в настоящее и дальше в будущее. Во все времена хочется быть чуточку сильнее, счастливее, удачливее и каждый выбирает свой путь.

После беседы с претендентом на Сак Янт, буддийский монах по собственному усмотрению решает какую силу необходимо добавить соискателю или от какой неприятности уберечь. Монах сам выбирает место на теле претендента, рисунок и текст татуировки.

Татуировки Сак Янт имеют магическую силу, буддийские монахи, посвященные в это искусство, наносят их заострёнными бамбуковыми палочками или длинными металлическими иглами.

Но каждый год магическая сила татуировки должна быть заражена вновь на фестивале, где тысячи преданных отдают дань мастерам татуировки храма Ват Банг Пхра.

Апгрейд нательной надписи по-разному влияет на их владельцев. Не все, но некоторые входят в транс и чувствуют себя настоящим тигром, крокодилом или царем обезьян Хануманом, пытаются пробраться в храм, но вход в него охраняют монахи и военные.