Перейти к основному содержанию

Землетрясение в Тайланде в провинции Чанг Рай создало 712 толчков разной силы за неделю

Сильное землетрясение, произошедшее в Чанг Рае вечером 5 мая продолжает колыхать землю, создав в общей сложности 712 толчков на данный момент.

Жители Чанг Рая после землетрясения

Сейсмологическое бюро Департамента метеорологии сообщает, что за период с 5 мая по 12 мая зафиксировано 7 толчков магнитудой от 5,9 до 5,0 баллов по шкале Рихтера, 29 толчков силой от 4,9 до 4,0 по шкале Рихтера. Порядка 116 толчков магнитудой от 3,9 до 3,0 баллов по шкале Рихтера и сотни толчков силой ниже 3,0 баллов.

Жители провинции предпочитают оставаться на улице, опасаясь новых сильных толчков. Землетрясения в Чанг Рае уничтожили ряд дорог и магистралей, наиболее разрушенной стала автомобильная трасса № 118 между Чанг Маем и Чанг Раем.

Землетрясение также вызвало резкий подъем уровня грунтовых вод от 1 до 3 метров в районе Мае Лао, который стал эпицентром сильного землетрясения 5 мая.

Власти провинции в настоящее время проводят ремонтные работы на поврежденных дорогах, перенаправив трафик с них на созданные временные дороги. Одним из основных вопросов является решение проблемы разжижения грунта в связи с землетрясением.