Перейти к основному содержанию

Землетрясение в Таиланде может поразить северные регионы в течение 10 лет

Тремор магнитудой 4,1 по шкале Рихтера сотрясал семь районов Чианг Мая и Чианг Рая 18 октября побудив Департамент минеральных ресурсов предупредить, что две северные провинции могут столкнуться с землетрясением силой 5 баллов в течение десяти лет.

Прогноз ученых основан на анализе движений в линиях разломов Мае Тха, включая землетрясение силой 5,1 балла в декабре 2006 года, с эпицентром в районе Мае Рим в Чианг Мае.

Землетрясение и последовавшие за ним толчки произошли 18 октября в 21:46 по местному времени, его эпицентр находился примерно в шести километрах от поверхности в районе Дой Сакед.

Тремор ощущался в районах Муанг, Прао, Сан-Сай, Дои Сакет и Ханг Донг в Чианг Мае и в районе в районе Вианг Папао в Чанг Рае.

Сообщений о жертвах или материальном ущербе не поступало.

Так называемое "Огненное кольцо Земли" проходит, в том числе, по территории ряда стран ЮВА. Через горные районы севера и севера Таиланда проходит несколько разломов, один из них довольно значительный. Ученые Таиланда исследую разлом и движение тектонических плит в районе Чианг Май - Чанг Рай.

Геологические исследования в районе Пан Понг Самакхи в Чианг Мае, показывают, что мощное землетрясение силой 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло около 2000 лет назад.