Перейти к основному содержанию

Тропический шторм Maysak не окажет влияния на Тайланд

На будущей неделе синоптики обещают жаркую погоду в Тайланде с тропическими ливнями и грозами по всей стране.

Клетка низкого давления над верхней частью Тайланда обеспечивает жаркую, местами очень жаркую погоду в некоторых районах севра, северо-востока и в центральной части Тайланда.

С 7 по 10 апреля зона высокого давления будет распространяться над верхней частью страны и в Южно-Китайском море, поэтому жаркая погода с ливнями и грозами, местами с порывистым ветром и градом ожидается на большей части Тайланда.

Летние шторма ожидаются на севере, северо-востоке, в восточных и центральных провинциях.

Тропический шторм Maysak продвигается через Филиппины в сторону Южно-Китайского моря. По мнению метеорологов, шторм потеряет силу, достигнув южного Китая к 7 апреля. «Эта буря не оказывает никакого влияния на погоду Тайланде», сообщает национальный метеоцентр.

Апрель — самый жаркий месяц в Тайланде. Максимальная температура воздуха, которая ожидается на будущей неделе до +34+40 °C, минимальная температура ночью составит +24+26°C.

Ветер восточный, юго-восточный 5-10 м/сек, в грозу с порывами до 15-18 м/сек.

Высота волн до 1 метра по всему побережью Тайланда, на восточном побережье от Накхонситхаммарата волны до 2-х метров. Температура воды в Андаманском море и Сиамском заливе +30°C.

Ежедневный прогноз погоды в Тайланде.