Перейти к основному содержанию

Тайфун Нари продвигается в Тайланду

Метеорологические центры Юго-Восточной Азии наблюдают за продвижением тайфуна Нари в сторону материка. Завтра тайфун достигнет Вьетнама, а 16 октября, став тропическим штормом, он будет на востоке северо-восточных провинций.

Влияние тайфуна Нари на Тайланд будет уже с завтрашнего дня. Усиление ветра и дождливая погода ожидаются на севере, северо-востоке, востоке и в центральноой части страны.

Тайфун Нари продвигается в Тайланду

По сообщению национального Департамента метеорологии, на 14 октября тайфун Нари сосредоточен в центре Южно-Китайского моря, приблизительно в 200-х километрах к востоку от Дананга во Вьетнаме с максимально устойчивой силой ветра 120 км/ч.

Тайфун продвигается на запад со скоростью 15 км/ч и завтра (15 октября) достигнет берегов Дананга.

Затем тайфун Нари будет понижен до тропического шторма и тропической депрессии, соответственно.

В Тайланде он ожидается 16 октября в восточной части северо-восточных провинций страны. Сильные дожди и усиление ветра под воздействием тропического шторма ожидаются в этом регионе Тайланда.

Кроме того, в период с 16 по 19 октября активная зона высокого давления будет распространяться в верхней части Тайланда и вызовет понижение температуры на 3-5°С в северных и северо-восточных провинциях.