Перейти к основному содержанию

Сильные ливни на Пхукете и Краби

Во время смены сезонов в Таиланде наблюдается тенденция к увеличению осадков на юге страны и похолоданию на севере и северо-востоке.

Сильный юго-западный муссон приносит сильные дожди, местами очень тяжелые и продолжительные на Пхукет, Краби, Пхан Нга и в Ранонг.

С 5 по 11 октября, муссон будет продвигаться к югу в область низкого давления, господствующего в Южно-Китайском море, поэтому ненастная погода ожидается в южных провинциях страны, сообщает Департамент погоды. Местные жители и туристы на Пхукете, Краби, Пханга и в Ранонге должны быть готовы к сильным ливням и внезапным наводнениям.

С зоной высокого давления из Китая, распространяющейся на север и северо-восток Таиланда, с 5 по 11 октября ожидаются сильные ливни и понижение температуры на 3-5°С в этих провинциях Королевства.

В Паттайе и в Хуа Хине, на побережье Сиамского залива так же стоит дождливая погода, с ежедневными ливнями, местами грозами.

Максимальная температура воздуха в Таиланде +32+34°С, минимальная температура в пределах +24+25°С .
Температура воды в Сиамском заливе и в Андаманском море +28+29°С, но при купании необходимо ориентироваться на флаги, выполняя команды спасателей. Потому что плавание во время шторма на Пхукете может быть опасным.