Перейти к основному содержанию

Сильные ливни и высокие волны — влияние шторма Vamco на погоду в Тайланде

Департаменту минеральных ресурсов поручено следить за стихийными бедствиями, которые могут возникнуть в результате влияния тропического шторма.

На 16 часов 16 сентября клетка низкого давления по-прежнему охватывает нижнюю часть северо-восточных провинций, а сильный юго-западный муссон преобладает на юге страны и в Андаманском море.

В результате тропического шторма Vamco, проливные дожди, изолированно тяжелые, очень сильные ливни остаются на нижней части северо-восточных провинций, в центральных и восточных провинциях Тайланда. Минимальная температура воздуха в Тайланде +23+24°C, максимальная +30+31°C.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий рекомендует жителям страны и туристам остерегаться суровых погодных условий — заранее планировать маршруты, поскольку могут возникать внезапные наводнения, опасаться ливневых стоков и оползней.

Предупреждение о суровой погоде выдано для 16 провинций, в том числе Чонбури (Паттайя и Саттахип), Районг, Трат, Пхукет и Панг Нга.

Сильные ветровые волны до 2-3 метров в Сиамском заливе и в Андаманском море. Всем судам действовать с осторожностью в период с 16 по 18 сентября.

Ежедневный прогноз погоды в Тайланде