Перейти к основному содержанию

Сильные дожди стали причиной наводнения на Пхукете

Ливневые дожди и усиление ветра на всем Андаманском побережье прогнозируют синоптики вплоть до 9 октября. Сильные ливни стали причиной наводнений на Пхукете, но, как отмечают муниципальные службы, благодаря тому, что ливни идут по полчаса с перерывами, вода успевает, в большей массе стечь. И все таки, основные дороги туристического города оказались затопленными.

Сильные ливни на Пхукете ожидаются сегодня, еще более сильный дождь будет в среду, но их интенсивность и частота постепенно будет снижаться.

Наводнения на Пхукете, вызванные сильными дождями в минувшие выходные и в понедельник, как ожидается, начнут спадать, оставляя дороги чистыми и жители острова постепенно вернуться к своей повседневной жизни.

Под водой оказались основные дороги на Пхукете — Пхукет роад, Монтри и Рассада роад — все в самом сердце Пхукета, в Старом городе. Глубина воды на этих дорогах вчера была до 20 см.

"Мы разместили предупреждающие знаки для автомобилистов о том, что некоторые дороги могут быть затоплены, если дождь будет продолжаться", сказала мэр города Пхукет г-жа Сомаджайя Савансапана.

Сильные дожди в субботу и воскресенье вызвали оползень на Сои Йадсанай на одинокой дорогое, идущей вверх по холму к изображению Большого Будды в Чалонге.

Муниципальные рабочие расчистили завал, освободив дорогу от деревьев, веток и земли. "Команды спасателей в 24-часовом режиме ожидания, готовые получать сообщать получения о наводнениях и оползнях для борьбы с ними", сказал мэр Чалонга г-н Самран Джайндапол.

Горячая линия для сообщений о наводнениях и оползнях в Чалонге 076 282 255.

С целью помощи пострадавшим от наводнения на Пхукете, создана горячая линия. "Мы настоятельно рекомендуем звонить в любое время суток людям, нуждающимся в помощи из-за наводнения по номеру 199 или 076 211 111. Наши сотрудники будут на связи 24 часа в сутки", скадла мэр города Пхукет.

В Патонге наводнения были в традиционных для них местах — на дороге Пханг Муанг Сай Кор, перед больницей Патонга и перед полицейским участком.

Рабочие муниципальных отделов Пхукета и Патонга используют спецтехнику и насосы, чтобы перекачать воду.

"Дороги были затоплены на глубину до 50 см, теперь они свободны от воды и автомобилисты могут проезжать по ним", сказал руководитель районной администрации Кату г-н Виира. Он добавил, что также размещены предупреждающие знаки о затопленных дорогах.

Национальный Департамент метеорологии выпустил 7 октября в 12:00 строгое предупреждение о дождях на всем Андаманском побережье.

Местным жителям и туристам, живущим у склонов холмов и в прибрежных районах рекомендовано проявлять осторожность.

Всем маломерным судам следует оставаться на берегу, поскольку волны в Андаманском море достигают 3-х метров и такая погода, по прогнозу синоптиков сохранится до 9 октября.