Перейти к основному содержанию

Сильнейшее наводнение на восточном побережье Тайланда

Высокие морские приливы угрожают наводнениями восточному побережью Тайланда от провинции Прачуапкхирикан до Паттани.

По словам старожилов, это сильнейшее за предыдущие десятилетия наводнение от приливов.

Повышение уровня моря в течение ночи на понедельник привело к наводнениям, затопившем прибрежные дороги и пляжи от Прачуапкхирикана до Паттани.
Высокий прилив препятствует стоку паводковых вод, в которыеиз-за ливней уже погружены ряд южных провинций; медленнее стекает вода из переполненных рек и каналов.

Местные власти в Паттани сообщили, что река Паттани вышла из берегов и затопила муниципальный район прошлой ночью. Все дороги в городе были под 30-50 сантиметров воды.

Бедствия от наводнения переживают провинции Яла, Паттани и Сонгкхла. Жители Сонгкхла, основная часть которых рыбаки, живущие на пляже на берегу океана, были вынуждены оставить свои дома, перенести свои вещи на более высокие участки. Дорога, расположенная в 15 метрах от моря, находится под водой.

В провинции Прачуапкхирикхан, повышение уровня моря из-за прилива и высокие, до 4-х метров волны, набросившиеся на пляжные дороги и дома на берегу залива причинили ущерб пляжам, которые не защищены от волн.

Наводнение в Тайланде

По словам очевидцев, водители мотобайков, проезжавшие по пляжной дороге в Прачуапкхирикхане, были сбиты бешеными волнами со своих транспортных средств.

Высокие приливы были зарегистрированы в Сурат Тани, Пхетбури, Чумпхон, Накхонситхаммарат, Пхатхалуанг и уже упомянутых провинциях Яла, Пхрачуапкхирикхан, Сонгкхла и Паттайни.

Метеорологический Департамент выпустил 23 декабря обновленное предупреждение о еще более сильных дождях и ливнях на нижнем юге и высоких волнах в Сиамском заливе.
Малым судам и лодкам рекомендовано оставаться на берегу вплоть до 25 декабря, поскольку в Сиамском заливе ожидаются волны 2-4 метра.

Жителей и путешественников метеорологи предупреждают о сильных и высоких береговых волнах.