Перейти к основному содержанию

Предупреждение Департамента метеорологии о дождливой погоде в Тайланде

Прогноз усугубляется тем, что многие провинции пострадали или находятся в сложном положении из-за наводнений, вызванными дождливой погодой в сентябре и чередой тропических штормов. В основном, проблема наводнений в Тайланде коснулась северных и северо-восточных провинций.

С 4 по 8 октября ожидается ненастная погода с проливными дождями и внезапными ливнями в 13 провинциях Тайланда.

Сильные дожди в первую неделю октября ожидаются в Бангкоке, Хуа Хине, Районге, Паттайе, на Пхукете, в Панг Нга, на Краби и Самуи.

Кратковременные затопления проезжей части вызывает в туристических провинциях нарушение трафика, но не несет тех проблем и опасностей с которыми сталкиваются северные и северо-восточные провинции. В пострадавшие районы направляется гуманитарная и медицинская помощь.

Глава Департамента по предупреждению стихийных бедствий и смягчения их последствий г-жа Чатчай Пром комментирует Предупреждение:

С 4 по 8 октября зона низкого давления распространится по всей южной, центральной и восточной части Тайланда. Усиливающийся юго-западный муссон охватывает Андаманское море и ослабевает в центральной области Сиамского залива.

В связи с этим, ожидается увеличение осадков на юге и востоке страны, в некоторых районах сильные внезапные ливни.

Усиление ветра и как, следствие, высокие ветровые волны в Андаманском море и Сиамском заливе.

Департамент по предупреждению стихийных бедствий предупреждает жителей и туристов о ненастной погоде и проявлению осторожности вблизи склонов гор и в прибрежных районах.