Перейти к основному содержанию

Наводнение в Тайланде отступает

Наводнение в Тайланде отступает, но 25 провинций остаются под водой. Наиболее сложная ситуация в провинции Аюттхайя, где под угрозой затопления исторический памятник Пом Пхет Форт — основная туристическая достопримечательность старой столицы Тайланда.

25 провинций, в основном на севере, северо-востоке и востоке страны остаются затопленными, хотя ситуация улучшается, говорится в отчете Департамента по предупреждению стихийных бедствий.

В целом ситуация улучшается. Уровень воды снижается во многих областях, хотя есть еще наводнения в низменных районах и районах вдоль рек.

Сезонные наводнения, в которых пострадали 32 провинции с 17 сентября, ущерб нанесен 14 405 зданиям, повреждены и нарушены 4 899 дорог, 197 мостов и 516 дамб и плотин, погибшими числятся 27 человек.

Из 32 провинций, ситуация улучшилась в семи — Канчанабури, Чумпхоне, Прачуапкхирикхан, Накхонратчасиме, Каласине, Пхайяо, и Мае Хонг Соне.

Из 25 провинций, которые по-прежнему страдают от наводнения, в четырех ситуация остается напряженной — Антонге, Сингбури, Супханбури и в Аюттхайе.

Исторический памятник в Аюттхае находится на грани затопления от повышенного уровня воды в реках Чао Прайя и Па Сак.

Начальник ирригационных проектов в Аюттхайя выразил озабоченость ситуацией на 700-летнем Пом Пхет Форт, который является главной туристической достопримечательностью старой столицы. Расположение форта в месте стыковки двух рек, делает его уязвимым от наводнений. Проливные дожди прошлой ночью осложнили ситуацию.

Наводнение в Тайланде отступает

Премьер-министр Йинглак Чинават сказала, что всем пострадавшим от наводнения будет выплачена компенсация и отметила, что хотела бы видеть более высокий уровень интеграции среди госучреждений , ответственных за решение кризиса наводнения.

В 2011 году было самое сильное наводнение в Тайланде. Более 800 человек погибли, более 6 000 000 га сельхозугодий, промышленных зон и жилых кварталов были опустошены наводнением. Многие промышленные зоны страны, экспортирующие электронику, комплектующие для компьютеров, автозапчасти и пр. были затоплены, как и большая часть Бангкока.

Через две недели официально заканчивается сезон дождей в Тайланде. Это не говорит о том, что с середины октября дождей не будет, но их станет значительно меньше.