Перейти к основному содержанию

Наводнение в Бангкоке признано самым сильным за прошедшие 23 года

Тропические штормы, обрушившие проливные дожди на столицу Тайланда, сильные паводковые воды и большие приливы Сиамского залива вызвали в Бангкоке самое сильное наводнение за прошедшие 23 года.

Наводнение в Бангкоке признано самым сильным за прошедшие 23 года

Наиболее сильно страдают от наводнения низменные районы тайской столицы. Большинство жителей были готовы к сильным наводнениям в районе Кабина, Старого рынка и Шримахапхот.

Команда спасателей, обследующая повреждения от паводковых вод говорит о серьезных разрушениях зданий, полицейских участков, тюрем и школ, которые заявили о временной остановке работы в связи с наводнением.

"Это самый высокий уровень воды за последние 23 года. Основная причина наводнения из-за низменного расположения районов плюс река протекает через город".

мэр Бангкока

Королевская семья оказала гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям этих районов, но доставка ее пока невозможна из-за высокого уровня воды.

Как сообщили власти Бангкока, к 19:15 часам 27 сентября уровень воды в районе Кабин начал снижаться, но весь район в Прачинбури до сих пор затоплен водой.

"Это самый высокий уровень воды за последние 23 года. Основная причина наводнения из-за низменного расположения районов плюс река протекает через город", сказал мэр Бангкока.

Уровень воды в районе Шримахапхот снова стал подниматься. Дорожный канал разрушен потоком воды.

Тропические шторма и сильные юго-западные муссоны принесли продолжительные ливни и вызвали наводнения в Тайланде. От паводковых вод и лесных стоков страдают многие провинции на севере и северо-востоке страны, где в сезон дождей наводнения, как данность.

Тем не менее, наводнения в Тайланде в 2013 году не настолько разрушительны, как в 2011 году, потому что многие промышленные предприятия готовы к предполагаемым природным катаклизмам.

Вчера премьер-министр тайланда Йинглак Чинават посетила четыре провинции на севере и северо-востоке страны, которые наиболее серьезно пострадали от паводка.