Перейти к основному содержанию

Метеопредупреждения о ненастной погоде в Тайланде на юге, востоке и центре страны

Многие провинции Тайланда пострадали от проливных дождей в сентябре и начале октября. И вновь синоптики предупреждают о дождливой погоде вплоть до вторника, 8 октября. Дождливая погода сохранится во многих туристических направлениях Тайланда.

Метеорологический Департамент Тайланда издал в субботу 5 октября строгое предупреждение о сильных дождях в восьми провинциях Тайланда на востоке и на юге страны.

В результате проливных дождей в течение трех дней, Районг оказался затопленым

Предупреждение касается жителей и иностранных туристов, живущих вблизи склонов гор и холмов и в прибрежных районах в Чонбури (Паттайя и Саттахип), в Районге, Трате (туристические острова), Прачуапкхирикхане (Хуа Хин), провинциях Чумпхон, Чантанабури и Чачоенгсао. Надо быть готовым к сильным дождям и вероятным вспышкам наводнений в воскресенье и понедельник — 6 и 7 октября.

Наводнение разрушило дом в районе Бангкока

Сильное ветровое волнение в верхней части Сиамского залива. Всем судам надлежит действовать предельно осторожно, малям судам оставаться на берегу.

Отключение электричества в провинции Мыанг из-за высокого уровня воды

Вчера Департамент по предупреждению стихийных бедствий рекомендовал жителям и туристам в 13 провинциях быть готовыми к сильным ливням и внезапным наводнениям.

Ливни и паводковые воды затомили многие рисовые плантации

По данным Департамента на 5 октября остаются в сложнейшей ситуации из-за наводнения 24 провинции Тайланда. Эти 24 провинции не входят в список предупреждения для 13 районов Тайланда. Изданное Департаментом предупреждение о сильных ливнях до 8 октября касается 13 провинций, в том числе и туристические направления — Пхукет, Панг Нга, Самуи, Краби, Хуа Хин, Районг и Паттайю.

Минздрав Тайланда предупреждает о вспышках ОРЗ, гриппа из-за переохлождения  в наводнение

Если эти тринадцать провинций окажутся затопленными, то влияние наводнения окажется более широким.