Перейти к основному содержанию

Дожди и прохладную погоду в Тайланд принес тропический шторм Нари

Тайфун Нари достиг Тайланда прошлой ночью, обрушив на страну ливни и продолжительные дожди. В Бангкоке под влиянием тропического штора затоплены девять улиц. Администрация столицы приняла решение открыть шлюзы на востоке города, чтобы слить скопившуюся воду.

Столичная администрация Бангкока (ВМА) открыла все шлюзы в восточной части города после нескольких часов сильных ливней в столице Тайланда. Ливни, которые начались около 2 часов ночи в среду, вероятнее всего, сохранятся в ближайшие несколько дней.

В ряде районов столицы Тайланда скопилось максимально допустимое количество осадков. В Мин Бури порядка 80 мм, в Дин Даенге — 83 мм, при этом в каналах уровень воды на подъеме, в результате дождей, вызванных тропическим штормом Нари.

Управление ирригации приняло решение открыть все шлюзы на востоке Бангкока для слива лишней воды из плотины, готовясь к ожидаемым осадкам.

Специалисты продолжают следить за ситуацией, тем более что на завтра на 17 октября ожидается сильный прилив.

Влияние шторма Нари на Тайланд

В связи с влиянием тропического шторма Нари прошли сильные дожди в восточных и северо-восточных провинциях Тайланда.

Тайфун Нари понижен метеорологами сначала до тропического шторма, затем депрессии, и на данный момент, потеряв свою мощь, он стал зоной активного низкого давления.

"Активная зона низкого давления продвигается на запад и принесет новые сильные осадки в нижню часть севера страны и в центральный район", говорится в заявлении национального Департамента метеорологии, выпущенного в 17 часов в среду 16 октября.

Широкие и изолированно сильные дожди ожидаются с вечера 16 октября в 12 восточных провинциях, в том числе в Чонбури.

С 18 октября ожидается уменьшение осадков в северо-восточных и восточных провинциях Тайланда.

Зона высокого давления

С 16 по 19 октября сильная зона высокого давления из Китая будет распространяться над верхней частью Тайланда. Это приведет к понижению температуры на 5-8°С на северо-востоке и верхней части севера Тайланда.

Большинство районов столицы Тайланда пострадали от дождя и устойчивого наводнения, вызванные штормом Нари в ночь со вторника на среду. Наиболее сильные дожди прошли в восточной части Бангкока — районы Сай Май, Дон Мыанг, Канна Яо Мин Бури и Правет пережили сегодня сильные продолжительные ливни.

По сообщению Центра по контролю за наводнением в тайской столице, весь Бангкок испытал устойчивые осадки с 1 часа ночи, когда шторм Нари достиг Тайланда.

Дорожная инспекция Бангкока предупреждает водителей о том, что девять дорог в столице затоплены и создают сильные заторы — Suwintawong, Ratchaprarop, Chaeng Wattana, Ngam Wong Wan, Vibhavadi-Rangsit, Phahon Yothin, Prasert-Manukitch, Rama IV и Sukhumvit.

В Паттайе ливень и сильный ветер начались вечером 15 октября и продолжался почти сутки с переменным успехом.

Тайфун Нари во Вьетнаме

По меньшей мере 7 человек погибли и четверо числятся без вести пропавшими после сильного ливня и ураганного ветра, вызванными тайфуном Нари, обрушившимся на центральную часть страны.

Председатель народного комитета района Куанг Сын г-н Дау Нонг Минь сказал, что два человека погибли и 22 ранены при разрушении здания во время сильного ветра в провинции Куань Бинь.

По данным национального поисково-спасательного комитета, пять человек погибли во вторник утром, когда тайфун обрушился, выкорчевывая деревья и вызывая перебои в электроснабжении.

Около 1220 человек эвакуированы во временные убежища.

Сильные ливни за последние сутки принесли от 140 мм до 315 мм осадков в центральный Вьетнам.

В 8 утра ливень и ураганный ветер вырвали большое дерево, повалив его надорогу Плоенчит.