Перейти к основному содержанию

Сильные ливни на юге Тайланда

Продолжающиеся сильные ливни в нижней части Сиамского залива и на юге страны подтверждают прогноз национального Департамента погоды на 4 и 5 декабря.

Накхонситхаммарат. Фото 3 декабря Manager Online

Проливные дожди на минувшей недели не пощадили многие районы южных провинций, наводнения стали фатальными, несколько районов объявлены зонами бедствия.

Активная зона низкого давления медленно движется от Суматры в сторону Сиамского залива плюс сильный северо-восточный муссон в заливе, в тандеме они обеспечат мощные, тяжелые проливные дожди.

По прогнозу синоптиков, 4 декабря сильные ливни и их последствия, такие как внезапные наводнения и вероятность оползней, ожидаются в Сурат Тани, на Самуи, в Чумпхоне, на Пхукете и на Краби, Сатуне и Транге, Чанге, Пханг Нга, Накхонситхаммарате, Сонгкхла, Паттани, Яла, Наратхивате, в Ранонге, Пхатталуанге.

5 декабря ливни пройдут в Хуа хине, провинция Прачуапкхирикхан, в Сурат Тани, на Самуи, Пхукете и на Краби, Чумпхоне, Чанге, Ранонге, Накхонситхаммарате, Пханг Нга, в провинции Сонгкхла.

Местные администрации ряда провинций приняли решение об эвакуации людей, живущих в предгорьях, поскольку ожидаются сильные ливневые стоки и высока вероятность оползней. Сотрудники Департамента по предупреждению стихийных бедствий и военные помогают в эвакуации жителей в безопасные районы.

По данным Департамента и отчетов местных властей, от наводнений пострадали тысячи человек, четыре человека погибли и один моряк пропал без вести. Несколько районов в провинциях объявлены зонами бедствия. Затоплены протяжённые участки дорог и железнодорожного полотна.

Синоптики предупреждают туристов в этих провинциях заранее планировать маршруты поездок, не отправляться на морские прогулки.

«Все виды транспорта должны действовать с осторожностью», говорится в метеопредупреждении.

Сильные волны, до 3 метров сохраняются в Сиамском заливе. До 5 декабря возможны мощные всплески на прибрежные районы.

Всем судам надлежит действовать с осторожностью, малым судам не выходить в море.

Фото Manager Online