Перейти к основному содержанию

Неделя высокой моды в Москве встречает королевского дизайнера Тайланда

В заключительный день Недели высокой моды в Москве публике была представлена коллекция Style Forever самого известного и признанного дизайнера Азии Somchai Kaewthong.

Коллекция Кай Style Forever

Сразу после показов на Неделе высокой моды ELLE в Бангкоке, коллекция Style Forever выдающегося тайского дизайнера Kai была представлена на Неделе высокой моды в Москве в заключительный день модного мероприятия 19 октября.

Истинный кутюрье Тайланда, икона моды — так называют модные мировые издания Somchai Kaewthong — дизайнера королевской семьи и талантливого мастера. Поклонники называют его Kai. Он создает платья для невест, наряды для звезд, форму авиакомпании THAI и является портным королевской семьи. Две коллекции в год выпускает мастер, его модели прет-а-порте представлены в бутике Дома в Central Chitlom в Бангкоке.

Его коллекции всегда отличают сложные узоры, вышивка, кружево и большое количество украшений. Создание одежды, которая только выглядит очень сложно, но на самом деле проста — является почерком мастера и его секретом успеха. Это по сути, и делает коллекции художника неотразимыми и очаровательными. Тонкий и изысканный вкус сделали его лучшим дизайнером Азии, благодаря высочайшему уровню мастерства Кай получил мировое признание. Неделя высокой моды в Москве открывает новую страницу в биографии художника и дарит ему признание российских модниц.

На протяжении десяти лет Сомчай проектирует форму для корпорации Thailand Airways. Основной цель разработки этих моделей стоит отражение характера и стиля крупнейшей авиакомпании страны — первые, кого встречают туристы это стюардессы и летчики в уникальной форме от Somchai Kaewthong. Тот случай, когда выражение "по одежке встречают..." имеет буквальный смысл.

Мастер известен созданием вечерних и свадебных платье. Он делает одежду, позволяющую каждой женщине почувствовать себя королевой. Его клиентками стали многие популярные дамы, деловые женщины, звезды шоу бизнеса, но самым величайшим своим достижением Кай считает проектирование нарядов для тайской королевской семьи.

Коллекция прет-а-порте Somchai Kaewthong представлена в бутике Central Chitlom. Легендарное дизайнерское ателье Kai в Бангкоке шьет на заказ повседневную одежду, свадебные и вечерние платья.

На протяжении семи лет с 1999 года дизайнер входил в консультационный совет ELLE, с 2005 принимает участие в Неделе моды ELLE в Бангкоке, Он читает лекции в престижных дизайн-школах мира и продолжает участвовать в творческом и деловом аспектах Дома моды Kai. Somchai Kaewthong выпускает две коллекции в год.

Его последняя коллекция Style Forever, представленная на Неделе высокой моды в Москве это возвращение к романтической женственности, тонкой чувственности и изысканности. Короткие платья, изготовленные из лучшего тайского шелка и кружева в пастельных тонах и маленькое черное платье Коко Шанель, процитированное в тайском стиле, уникальные свадебные творения с роскошными деталями ручной работы представлены поклонникам в Москве.