Перейти к основному содержанию

Народ против Леди Гага

Не корректные заявления и не тактичные жесты Леди Гага вызвали недоумение у ее поклонников в Бангкоке.

Не корректные заявления и не тактичные жесты Леди Гага вызвали недоумение у ее поклонников в Бангкоке.
Равнодушные к триумфу и таланту певицы тайцы, возмущенные ее поведением и оскорбленные ее словами в адрес их страны, регулярно, за время выступлений Леди Гаги в Тайланде, направляют жалобы в Министерство культуры Тайланда.
Министерство культуры Тайланда вынуждено направить обращение в полицию против Леди Гага за оскорбление тайского флага во время ее шоу.
Эпатировать публику тонко и красиво у Леди Гаги не получается. Чем можно вызвать на конфликт или вызвать негативную реакцию у терпеливых тайцев? Очень просто — задеть три святых понятия — буддизм, государство или короля, ну, или хотя бы один из них. Буддизм оскорбить не просто — это не религия, а философия.
Обернувшись в тайский флаг, в головном уборе и с традиционным макияжем принцессы Тайланда прокатиться на мотоцикле по Бангкоку это не эпатаж.
Креативные натуры действуют тонко и продуманно для достижения реальных целей. Клеопатра, одевшись в наряд Изиды, вызвала тихое негодование своего народа, но преследовала и удовлетворяла этим политические цели в мире и личные амбиции.
Жест Леди Гаги это недостаток внимания, казалось бы, талантливая певица, музыкант, собирает стадионы, находится на пике популярности, а такие комплексы или недалекость. Что больше утешит — ранимость натуры или глупость, даже, не знаю.
Министерство культуры Тайланда подчеркивает, что их обращение в полицию, это соблюдение регламента, а не радикальные меры в адрес певицы. "Мы не просим полицию преследовать ее. Это наша обычная процедура подачи жалоб в соответствующие учреждения, когда мы их получаем", прокомментировали свое обращение в Министерстве Культуры.