Перейти к основному содержанию

Хит "Каннам стайл" Psy собрал в Бангкоке 30 000 фанатов музыканта

Южнокорейский музыкант Psy начал свое азиатское турне с Тайланда. Его концерт в Бангкоке собрал 30 000 поклонников "Каннам стайла" — супер известного и популярного хита.

"Оппа, Каннам стайл" он танцевал с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, он обратился к руководству университета в Оксфорде, и свое азиатское турне он начал с Тайланда.

На концерт Psy в Бангкоке собрались 30 000 поклонников его супер хита "Каннам стайл". Не взирая на дождь они пришли поприветствовать южнокорейского музыканта. Его выступление проходило на  грандиозной площадке стадиона SCG, в рамках фестиваля "Свежий воздух" — Fresh Air Festival, похоже на Open Air, не правда ли?

Свою песню "Чемпион" 2002 года, Psy вырезал из своего третьего альбома "3 Psy", а она стала хитом...

"Я думаю мы должны быть открыты в наших национальных традициях, когда проводим международные мероприятия подобного рода", говорит управляющий директор фестиваля Виниджи, "Кто знает? Некоторые тайцы, даже, могут одеться в чон крабен, чтоб танцевать в ритме "Каннам стайл", предположил он.

(Чон крабен это традиционная тайская набедренная повязка и она, несколько короче, чем кильт, в котором танцевал Джигурда. Но в Москве и попрохладнее сейчас, чем в Бангкоке.)

Сингл "Right Now" с этого альбома запрещен Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи  Южной Кореи за непристойный текст.

Psy, сокращение от  Psyho, родился в 1977 году в Пак Чже-Санг и вырос в богатом районе Сеула Каннам и учился в США. В музыкальном бизнесе с 2001 года, его карьера была достаточно, спокойной. Свою песню "Чемпион" 2002 года, Psy вырезал из своего третьего альбома "3 Psy", а она стала хитом...

В 2010 году музыкант, композитор и автор текстов Psy, подписал контракт с YG Entertainment и создал свой пятый альбом. Сингл "Right Now" с этого альбома запрещен Министерством по вопросам гендерного равенства и семьи  Южной Кореи за непристойный текст.

Дословный перевод песни "Оппа Каннам стайл":

Его "Канам стайл" (Gangnam Style)стал супер хитом. Этот странный "Танец наездника" —  широкая стойка ног со скрещенными на запястьях руками, напоминает захват возжей и размах кнута, погоняя лошадь, пришелся по вкусу на дискотеках, его движения легко запомнить и повторить. Все хотели какого-то нового увлечения и "Каннам стайл" появился в нужное время в нужном месте...

"Если все не будут прыгать, я, тоже, сяду и буду сидеть"

Выйдя на сцену в Бангкоке, Psy не стал кричать в микрофон. Он дождался, когда стихнут приветствия и аплодисменты, поприветствовал своих фанатов по-тайски и начал разговор.

"Я впервые в Тайланде, а, вы, первые, кто видят мое выступление в Тайланде. Вы готовы? Я уверен, что вы знаете только одну мою песню. Я пишу песни уже 12 лет в Корее, поэтому сегодня, прежде чем исполнить "Каннам стайл", я исполню мои старые песни", обратился Psy к публике.

Зрители послушно слушали его песню "Чемпион" в стиле диско 80-х и кричали: "Чемпион", где просил этого Psy, слушали "Right Now" перед которой он снова представился по имени — вдруг забыли? Psy много говорил, каждую его песню предваряло обращение к публике типа: "Если все не будут прыгать, я, тоже, сяду и буду сидеть" или: "У всех есть мобильные телефон? Поднимайте из верх, когда я говорю". Он исполнил сингл "Рай", во время которого сообщил, количество его просмотров на You Tube. А все ждали его "Каннам стиль".

Концерт Psy в Бангкоке был бесплатным, билеты раздавали спонсоры

"Это моя последняя песня сегодня — Gangnam Style! Каннам стайл! Станцуем?" — и зал в 30 000 человек поблагодарил музыканта. На последних аккордах песни начался фейерверк. Им закончился концерт южнокорейской звезды в Тайланде. Psy ничего не рассказал поклонникам о новом альбоме, который выходит у музыканта в мае: "Я вернусь сюда с новыми песнями. Огромное спасибо и спасибо за поддержку. Я люблю вас. Фом рак хом тай!" И на бис — "Оппа Каннам стайл".

Песня "Оппа в стиле Каннам", завоевавшая такую популярность, о девушках и молодых людях, живущих в богатом квартале Сеула Каннам, в котором вырос Psy. По сути это:"Вы — привлекательны, я — чертовски привлекателен. Чего зря время терять?" Дословный перевод песни "Оппа Каннам стайл":

"Оппа, Каннам стиль! Каннам стиль!

Горячая девушка, весь день такая милая.
Она знает, как можно отдохнуть за чашечкой кофе.
Девушка, сердце которой становится горячее, когда заходит солнце.
Такая привлекательная девушка.

Я парень, который так же горяч, как ты.
Я залпом выпиваю кофе, пока он не остыл.
Мое сердце взрывается с приходом ночи — я такой!

Прекрасная, восхитительная!
Да, ты! Эй! Красивая, изумительная! Да, ты! Эй!

Поехали! Оппа! Каннам стайл! Каннам стайл!
Секси девушки! Оппа каннам стайл! Секси девушки!

Девушка, такая скромная на вид, но она умет играть.
Девушка, которая в нужный момент, распускает волосы.
Девушка, которая сексульна и без глубокого делькоте – очень чувственная девушка.

А я парень, на вид холодный, но умею зажечь.
В нужное время, я могу сойти с ума.
У меня больше идей, чем накачанных мышц — я такой!

Если сейчас хорошо, то будет еще лучше, милая!
Ты знаешь, чтоя скажу — Каннам стайл!
Оппа Каннам стайл! Эй, секси девушки, оппа, каннам стайл!"

Концерт Psy в Бангкоке был бесплатным, билеты раздавали спонсоры мероприятия Thai Beverage Marketing, Thai Air Asia, European Food, Muang Thai Life Insurance, Siam Commercial Bank, Thai Yamaha Motor, True Corporation, и Coca-Cola Тайланд.

Идея бесплатного концерта принадлежит музыканту, это его персональный брендинг. Psy понимает, что он делает — он очень хотел установить новый рекорд, создать уникальный флешмоб, который соберет самое большое количество людей, танцующих "Каннам стайл". Пока этот рекорд принадлежит не ему, но, ведь, все еще впереди.