Перейти к основному содержанию

Церемония Королевской вспашки — национальный праздник

Национальный праздник Тайланда — церемония Королевской вспашки пройдет 12 и 13 мая. Это красивый ритуал проводится в Сиам Луанге около Большого дворца. В нем участвуют члены королевской семьи.

Ежегодная церемония Королевской вспашки будет проходить в Тайланде 12 и 13 мая. Этот красивый ритуал с участием королевской семьи проводится традиционно в Сиам Луанге около Большого дворца в Бангкоке.

Для церемонии отбираются лучшие зерна различных культур, которые символизируют будущий урожай. Зерно и земля являются важнейшими факторами в этом ритуале, суть которого такова, что семя, попавшее в благодатную почву, приносит хорошие плоды.

Два священника брахмана окропляют святой водой королевскую процессию, которая проводит вспашку на двух белых ритуальных волах. Две девушки, одна с золотой корзиной, другая с серебряной идут позади и бросают зерна во вспаханную землю.

Когда завершены три круга вспашки вокруг Сиам луанга, волам предлагаются восемь видов еды на выбор: вода, рис, кукуруза, кунжут, зерно, горох, ликер и травы. По выбору священных животных, брахман делает вывод о предстоящем урожае.

После завершения церемонии, многие люди спешат на священное поле, чтобы собрать ритуальные зерна, которые по их мнению приносят не только хороший урожай, но и счастье, здоровье, мир, обещая процветающий год. Ритуальные зерна будут смешаны с другими семенами, чтоб освятить урожай нового сезона.

День Королевской вспашки отмечается, как национальный праздник, поэтому все государственные учреждения и банки будут закрыты. Работать будут банкоматы и пункты обмена валюты.