Перейти к основному содержанию

Землетрясение силой 6,2 балла произошло в Индонезии

Сильное землетрясение, произошедшее сегодня утром неподалеку от острова Суматра, магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера, не имеет немедленного предупреждения о цунами.

Землетрясение в Индонезии

Геологическая служба США (USGS) сообщает, что землетрясение произошло на глубине девять километров и чуть более 300 км к западу от прибрежного города Банда Ачех около 7 часов утра по местному времени.

"Землетрясение сильно ощущалось в течение нескольких секунд резидентами на западном побережье", сказал пресс-секретарь национального Агентства катастроф г-н Саторпо Парво Нугрохо.

"Некоторые люди бежали из своих домов", сказал он, добавив, что сообщений о повреждениях не сообщалось.

Г-н Мохаммад Райяди, сотрудник индонезийского Агентства метеорологии, климатологии и геофизики, также сказал, что не было никаких сообщений о жертвах или ущербе.

"Сила землетрясения была высокой, но эпицентр его находился в море и относительно далеко от ближайшего города Банда-Ачех", сказал он.

Банда Ачех был опустошен огромными цунами в 2004 году, в результате которого погибли 170 000 человек в окружающем регионе , а также десятки тысяч в странах бассейна Индийского океана .

Индонезия находится на разломе, в районе, так называемого тихоокеанского "огненного кольца", где сталкиваются континентальные плиты, вызывая частую сейсмическую и вулканическую активность.