Перейти к основному содержанию

Забота Правительства о здоровье тайской нации

Внутренняя политика Правительства генерала Праюта, направленная на заботу о здоровье и здоровом образе жизни тайской нации, находит реализацию во многих проектах Кабинета и высоко оценена мировым сообществом и ВОЗ.

По инициативе Премьер-министра, для улучшения самочувствия сотрудников Дома Правительства, служащие получили возможность занятий фитнесом на свежем воздухе на лужайке офиса

Премьер-министр Прают Чан-Оча: Я хочу, чтоб все люди были здоровы

По отчетам ВОЗ, гиподинамия и малоподвижный образ жизни являются одной из насущных проблем, приносящих внушительный вред здоровью населения планеты.

По прогнозам, население Тайланда через несколько лет будет иметь перевес в сторону более старшего поколения.
И даже в этой ситуации, Премьер-министр остается верен своему девизу «Из каждого минуса сделать плюс».

Новой инициативой генерала Праюта стало предложение всем сотрудникам Дома Правительства заниматься фитнесом на лужайке перед офисом. Люди, работающие в офисах, сидящие за компьютером получают возможность провести активные тренировки на свежем воздухе.

Премьер-министр надеется, что все госучреждения последуют этому примеру. «Я хотел бы, чтобы все люди были здоровыми», сказал генерал Прают. 

Разминка на лужайке у Дома Правительства

Стратегия хорошего самочувствия "555"

Правительство страны уделяет особое внимание здоровью нации и проявляет заботу о хорошем самочувствии жителей Королевства.

В настоящее время Правительство разрабатывает 5-летнюю стратегию на оздоровление нации. Она называется «555» и направлена на

  • 5 возрастных категорий от младенцев в утробе матери до людей пожилого возраста,
  • 5 мест, где она применима – от клиник и школ до парков и рабочих мест,
  •  5 видов деятельности – от физических упражнений до исследований, оценке и разработки новой оздоровительной инфраструктуры Тайланда.

Часто, Премьер-министр сам становится примером для подражания здорового образа жизни для жителей Тайланда.

Велотуры в мировом масштабе

Полтора года назад генерал Прают призвал тайцев приобщиться к езде на велосипеде. Использовать велосипеды для прогулок или заниматься велоспортом более серьёзно.

Тайцы с энтузиазмом откликнулись на призыв и нация села на велосипед.

В настоящее время, спустя полтора года, в Тайланде во всех городах открыты сотни клубов по аренде велосипедов, разработаны новые велосипедные маршруты для иностранных и тайских любителей природы, спорта и здорового образа жизни, созданы прекрасные велотрассы в туристических провинциях и по всему Тайланду.

В 2015 году, инициатива Правительства и Его Величества Махи Вачиралонгкорна по проведению велотуров, велогонки в честь Дня рождения Её Величества королевы Сирикит - Bike for Mum, и велопробег в честь Дня рождения короля Пумипона Адульядета - Bike for Dad, получили высочайшую популярность в Тайланде и в мире. 

Его Величество Маха Вачиралонгкорн и Премьер-министр Тайланда Прают Чан Оча участвуют в марафоне Bike for Mum

Марафон Bike for Dad стал мировым велотуром, который прошел во всех столицах и крупных городах по всему миру.

В Тайланде оба марафона имели прекрасную организацию события. В Бангкоке – главном месте проведения супер веломарафонов, специально были созданы велотрассы. Участие приняли миллионы человек по всему Тайланду.

Велотур по центру Москвы Bike for Dad. К тайцам присоединились их русские друзья

Велогонка Bike for Dad зарегистрировала мировой рекорд и занесена в Книгу Гиннесса, как самое массовое мероприятие в честь монарха.

Тайланд заботится о здоровье мировых путешественников и тайской нации

Страна с прекрасным климатом, с шикарными полями для гольфа, заливами и океанским побережьем с возможностью заниматься всеми видами морского спорта, с самыми доступными теннисными кортами в мире, страна с лучшими предложениями оздоровительного внутреннего и международного туризма – лучшая с точки зрения поддержания здоровья и хорошего самочувствия не только в Азии, но и во всем мире.

Паттайя является одним из лучших мировых направлений для занятий гольфом

Бангкокская декларация, выпущенная по итогам работы Конгресса ISPAH призвала все мировые правительства, политиков, ВОЗ, ООН увеличить инвестиции для реализации мер по повышению оздоровительных мероприятий и физической активности людей в мире.

Конгресс ISPAH - Международный конгресс по физической активности и общественного здоровья людей состоялся в Бангкоке с 16 по 19 ноября.