Перейти к основному содержанию

ЮНИСЕФ: Места проведения протестов в Таиланде не для детей

Всемирная организация прав защиты детей при ООН призывает Таиланд, увести детей с митингов, чтобы избежать дальнейших детский жертв в политической вражде.

Сестра и братик, погибшие в воскресенье при  взрыве в Бангкоке

После трех детских смертей в течение двух дней в атак, связанных с политическим кризисом в Таиланде, Детский фонд Организации Объединенных Наций призвал все стороны, чтобы держать детей подальше от районов протеста.

"ЮНИСЕФ осуждает насилие, которое привело в этим трагическим и бессмысленным смертям и травмам детей", сказала г-жа Биджая Райбхандари отделения ЮНИСЕФ Таиланде в своем заявлении.

"Эти инциденты подчеркивают настоятельную необходимость держать детей подальше от политических сцен, чтобы обеспечить детям безопасность. ЮНИСЕФ настоятельно призывает правительство, про- и антиправительственных лидеров протеста и всех родителей, запретить детям вход на митинги протеста и районы, близкие к ним".

5-летняя девочка была убита боевиками субботу в провинции Трат, маленькие брат и сестра, погибли после взрыва гранаты воскресенье на пересечении Ратчапрасонг в Бангкоке.

Области протеста должны быть "зонами, свободными от детей", сказала г-жа Райбхандари, обращаясь к властям призвать убийц к ответственности.