Перейти к основному содержанию

Второй подозреваемый во взрыве задержан на тайско-камбоджийский границе

Предполагаемый исполнитель теракта у Erawan Shrine сегодня арестован службой безопасности Тайланда в провинции Са Кео на границе с Камбоджей.

Подозреваемый, личность которого еще предстоит выяснить, как полагают, пытался пересечь границу и выехать Камбоджу, когда он был остановлен тайскими пограничниками. Позже они передали подозреваемого группе Бурапа, которая ведет расследование.

Заместитель начальника национальной полиции генерал Чактип Чайчинда прибыл в Са Кео на полицейском вертолете, чтобы сопроводить подозреваемого в Бангкок на допрос.

Премьер-министр Тайланда генерал Прают Чан-Оча подтвердил репортерам СМИ, что задержан подозреваемый во взрыве в Бангкоке, но "утверждать, что задержан исполнитель бомбардировки, пока рано. Необходимы доказательства и отчеты судмедэкспертов", отметил генерал.

Изображенная на фотороботах девушка — гражданка Тайланда Ванна Суанса, супруга турецкого гражданина. Именно она оформила документы аренды на квартиры, в которых был задержан первый подозреваемый.

Ванна Суанса проживала в Панг Нга, вчера в ее квартире был проведен обыск. В начале июля она покинула Тайланд через аэропорт Пхукет, но обещает вернуться в Королевство, что доказать свою невиновность. Она в телефонном разговоре с полицией, она пояснила, что снимала эти квартиры для друзей мужа, которые планировали приехать в Тайланд на несколько месяцев. Ее местонахождение не установлено. Для дачи показаний она пиедет одна, объяснив, что "муж занят".

Кроме того, провинциальный суд Нонтхабури выдал ордера на арест еще трех подозреваемых, которые разыскиваются в связи с инцидентами в Бангкоке 17 и 18 августа.

Все трое подозреваемых, на которых объявлен розыск — граждане Турции. Данные двоих из них Али Джолан и Ахмед Босонглан, имя третьего подозреваемого пока не названо.