Перейти к основному содержанию

Всемирный день окружающей среды

Всемирный день окружающей среды установлен ООН и отмечается ежегодно 5 июня. Его цель — повышение глобальной осведомленности о необходимости принятия положительного экологического действия.

Всемирный день окружающей среды установлен ООН и отмечается ежегодно 5 июня. Его цель — повышение глобальной осведомленности о необходимости принятия положительного экологического действия.

Тайланд является одной из тех стран, где к природе относятся особенно бережно и прислушиваются к мнению экологов. Без их согласия не начинается ни один проект.

Организация АСЕАН защита дикой природы основана в Тайланде, поэтому страна стала центром предотвращения незаконной торговли и миграции.

Пхитсанулок

Совместно ученые, студенты и служащие Королевских Тайских ВВС проводили лесовосстановительные работы в рамках Всемирного дня окружающей среды и с целью восстановления природы Тайланда.

С самолетов Королевских Тайских ВВС над заповедником Пхитсанулок были развеяны семена будущих деревьев.

Инициатива подобного озеленения принадлежит командующему Королевских ВВС Тайланда.

5 июня они запустили пилотный проект по сохранению лесов и окружающей среды, выполнение которого было поручено 46 авиационной дивизии Пхитсанулок.

Семена местных растений студенты с преподавателями сворачивали в шарики с почвой, а затем летчики сбросили эти грузы семян над заповедником, по тому же принципу, как сбрасывают шары с водой во время тушения лесных пожаров.

ВВС сбрасывали с самолетов большие земляные шары с семенами над заповедником Чат Такан в провинции Пхитсанулок.

Чанг Май

Специально подготовленная программа ко Всемирному дню окружающей среды прошла в Чанг Май парке. Мэрия не случайно определила местом проведения парк, который подвергся критике со стороны местных экологов.

Поэтому праздник проходил под девизом: "Думать, значит жить в дружбе с окружающей средой". Мероприятие стало стимулом для людей экономить ресурсы более эффективно, снижая риск для окружающей среды и уменьшая деградацию экосистемы.

8-я встреча АСЕАН по вопросам дикой природы

Целью встречи является повышение эффективности сохранения диких животных и растений, усиление борьбы с незаконной торговлей дикими животными.

На встрече в Чанг Мае участники совещания обменялись информацией о политике своих правительств в отношении незаконной торговли дикими животными.