Перейти к основному содержанию

Всемирному проекту "Окно в Россию" исполнился год

Уникальному интерактивному проекту "Окно в Россию" исполнился год. Это единственный в своем роде проект, который объединяет иммигрантов, экспатов, туристов и путешественников из России по всему миру.

Аудитория "Окна в Россию" огромна и разнообразна, но всех объединяет одно — Россия

Ровно год назад был создан уникальный проект "Окно в Россию". За этот год проект достиг глобального уровня. Так и вижу сомневающегося читателя: "А можно без патетики?"  Легко: Все гениальное просто. Уникальность проекта заключается в том, что это единственный в своем роде проект, объединяющий иммигрантов, экспатов, путешественников и туристов из России по всему миру. 



Идея создания проекта "Окно в Россию" принадлежит команде журналистов радиокомпании "Голос России. Публикации, статьи и новости "Окна.." интересны политикам и бизнесменам, студентам и домохозяйкам, причем, проект охватывает огромную целевую аудиторию не только россиян. "Окно в Россию" цитируют многие СМИ в России и за рубежом.



Основная задача создателей многогранна и путь ее имеет многовариантное развитие. "Окно..." рассказывает о России, отображает русскую ментальность через статьи россиян, живущих за пределами страны. Где бы мы ни находились — в США, Норвегии, на Украине или в Таиланде, мы остаемся — русскими. "Окно в Россию" показывает мир глазами россиян, живущих в разных странах и по-своему воспринимающих местную культуру, обычаи, привычки и государственность своих "вторых домов". 



Взгляд наших соотечественников на события в самых разных уголках мира, состояние экологии, рассказы о животных, спорте, религии и туризме – да всё, что угодно… Всё это складывает своеобразную энциклопедию жизни русского зарубежья. Без мифов и иллюзий.



"Окно в Россию" освещает множество тем и сторон жизни людей на всей Планете, разрушая мифы и иллюзии... 



В команде "Окна" работают профессиональные журналисты, в этом, на мой взгляд, один из секретов успеха проекта. Вторая не менее, а может и более важная составляющая – это то, что основу проекта составляют истории, рассказанные самими соотечественниками. Их интервью преподносятся очень тактично и корректно, с минимальной правкой, касающейся, практически, только знаков препинания.  



«Окно в Россию» - проект интерактивный ( многие авторы пишут для проекта, узнав о нем в социальных сетях, в них же потом и обсуждаются публикации) и мультимедийный, сочетающий в себе интернет- и радиосоставляющие ( в рамках проекта трудятся в том числе журналисты, создававшие ранее программу «Наши люди»).



Созданный на высоком профессиональном уровне и обладающий собственной высокой Идеей, проект "Окно в Россию" с радостью делится новыми замыслами и проектами наших соотечественников, своеобразная русская матрешка — загляните на свет "Окна" и вы найдете много для себя интересного, возможно, проекты и материалы подскажут новые идеи и замыслы творческим людям.



Особая энергетика проекта притягивает к нему внимание и любовь. За год существования в мировой сети у проекта появилось много друзей, поклонников, постоянных читателей. Безусловно, аудитории "Окна в Россию" есть куда расти в количественном отношении, но это настолько любящая аудитория! Столько теплых слов в адрес проекта, искренних и добрых...Такие трогательные поздравления.



Мы поздравляем создателей проекта "Окно в Россию" с его Днем Рождения. Процветайте, растите и выращивайте! Большому кораблю — большого плавания!