Перейти к основному содержанию

ВОЗ удаляет Тайланд из списка стран с риском заражения вирусом Зика

Удаление из списка «опасных стран» открывает для Тайланда новые возможности и восстанавливает прежние торговые, туристические отношения между странами-партнёрами.

Генеральный директор Департамента внешней торговли г-жа Дунгпон Родпаят

14 апреля Всемирная организация здравоохранения вычеркнула Тайланд из списка стран с риском заражения вирусом Зика. Это позволило сделать процедуру импортируемых товаров и продуктов стандартной.

Когда страна находится в списке «опасных стран» ВОЗ повышается контроль за качеством продукции, усложняется инспекция, накладывается карантин и проводится фумигация для уничтожения комаров, которые могли бы находиться в корпусах грузовых судов из Тайланда.

Не смотря на удаление из списка стран с риском заражения вирусом Зика, Тайланд будет строго следить за ходом исполнения законов, мер и правил, касающихся нераспространению вируса Зика в Тайланде, чтобы своевременно сообщать партнёрам обновлённую вирусную ситуацию.

Тайланд проводит широкие исследования в области борьбы с комарами-переносчиками вируса Зика, лихорадки Денге и жёлтой лихорадки. Исследования и разработки ведутся многими институтами в различных областях, начиная от медицинских институтов, института нано-технологий до института ядерной физики.