Перейти к основному содержанию

ВОЗ: аспирин и ибупрофен не рекомендуются во время карантина Эбола

На 12 октября 2014 года, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире есть 8 997 пациентов, инфицированных или с подозрением на заражение лихорадкой Эбола в семи странах — Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Испания и Соединенные Штаты.

Число погибших от смертельного вируса составило 4 493 человек.

В Тайланде на сегодняшний день нет инфицированных пациентов, говорится в отчете Минздрава страны. В Королевстве предприняты серьезные профилактические меры с момента появления первой информации о вспышке Эбола в западной Африке несколько месяцев назад.

Основной акцент профилактических мер Тайланда направлен на контроль за тремя основными группами:

1 люди, прибывающие из стран со вспышкой лихорадки Эбола;
2 пациенты в больницах с иностранными резидентами, иностранные общины,
3 транзитные пассажиры или ежедневные посетители.

Заместитель министра здравоохранения г-н Самсак Чанара

Мы рекомендуем избегать путешествий в страны со вспышкой лихорадки Эбола. При необходимости поездки, путешественники должны защитить себя, строго соблюдая следующие инструкции:

Вернувшись в Тайланд из стран с зоной риска, проводится карантин в течение 21 дня.

В этот период не рекомендуется принимать аспирин или ибупрофен без консультации с врачом, потому что эти препараты увеличивают шансы на кровотечение.

При первых симптомах, нужно немедленно обратиться за профессиональной медицинской помощью, а также раскрывать свою историю путешествия, с тем, чтобы меры контроля могли быть реализованы в кратчайшие сроки.

Впервые вирус Эбола был идентифицирован в Судане и Заире в 1976 году. Он был обнаружен в районе реки Эбола. На сегодняшний день вакцины от лихорадки Эбола нет.